Интервью В список »
03.12.2011 / 10:13
Качество во всех отраслях

Целый день на площадках ООО «Сибсервис» кипит работа, двигается тяжелая техника, персонал компании выполняет свои задачи. Руководит
процессом директор «Сибсервиса» Сергей Терехов. Он сумел выкроить немного времени, чтобы рассказать газете «Время Сибири» о компании, объектах и людях.

– В основном заходим на подрядные работы. Сейчас занимаемся благоустройством временного рабочего поселка на Березовской ГРЭС. 1 ноября завершили прокладку коллектора, устанавливаем знаки, оборудуем переходы через железнодорожные пути, отсыпаем тропинки, – рассказал Сергей Терехов.

Протяженность коллектора превышает 1,3 километра. Мобильные перекачивающие станции, работающие в автономном режиме. В основном все материалы изготавливаются в Красноярском крае, лишь только спецоборудование ввозится из-за его пределов.

Работа по проектам Березовской ГРЭС для Сергея Терехова интересна вдвойне. Окончив институт в Самаре, он некоторое время проработал на Беловской ГРЭС, а с 1985 года оказался на ударной комсомольской стройке — на КАТЭКе. С тех пор вся его трудовая биография связана с этими местами, Красноярским краем.

– Люди, места, объекты – все знакомое, – подчеркнул Сергей Терехов. – Поэтому компания успешно развивается, выполняется качественная работа. Есть понимание динамики экономических процессов, есть уважение компаньонов, коллег и заказчиков. Неустанный контроль качества, новые технологии и гарантия приводят к постоянному росту объемов выполняемых работ. Ежегодно выручка компании растет на 20-30 процентов.

На протяжении ряда лет ООО «Сибсервис» занимается и строительством жилья. Шарыповские строители возводили дома по программе переселения с Севера, с зоны затопления Богучанской ГЭС, строили квартиры для ветеранов, для молодых семей, многих других категорий граждан. Только за два минувших года компания ввела в эксплуатацию около 17 тысяч квадратных метров жилья. Есть объекты в приграничных с Красноярским краем районах Кемеровской области. Сейчас прорабатывается вопрос об участии «Сибсервиса» в подрядных работах на Юрубчено-Тохомском блоке нефтегазовых месторождений.

 

Генеральный директор Сергей Терехов и главный механик Николай Романович

В 2012 году ждет новый объект – птицефабрика, которая будет построена в окрестностях Шарыпово. Объект большой – строительные объемы порядка одной тысячи гектаров, также предстоит монтаж оборудования. Птицефабрика должна стать третьей по производительности в России. Объем инвестиций в проект составит около пяти миллиардов рублей.

– Именно под такие крупные объекты мы запустили линию по производству щебня, – рассказал Сергей Терехов.

На объектах компании трудится от 50 до 150 человек. Много молодых.

– Делаем упор на омоложение кадров. Постоянно у нас проходят практику молодые ребята из местных учебных заведений. Многие из них остаются работать в «Сибсервисе» и дальше, – рассказал директор компании.
 
Каждый год компания приобретает несколько новых единиц техники. В 2010 году «Сибсервис» приобрел три крана, два грузовика, в 2011 году – два погрузчика.

Компания успешно пережила экономический кризис. Ее руководство и сотрудники уверено смотрят в будущее, помнят о настоящем и гарантируют качество на уже выполненных объектах.

Артем Головин

По материалам газеты "Время Сибири"

Просмотров: 4751


Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться