Интервью В список »
01.12.2011 / 12:17
Работа под ключ
   ООО «Стройрегион» – одно из предприятий, которые выполняют подрядные работы в рамках строительства третьего энергоблока Березовской ГРЭС.
– Компания занимается всеми видами строительных и монтажных работ. Сейчас ведутся работы по столовой на 550 мест, магазинам и прочей инфраструктурой в городке строителей энергоблока, – рассказала газете «Время Сибири» главный инженер компании Татьяна Бульбук. – 30 декабря сдаем первую очередь проекта столовой на 550 мест, а 6 января – бытовой блок с магазином и медпунктом. Полностью завершаем работы по столовой к 30 декабря 2012 года. 
История «Стройрегиона», да и многих из сотрудников предприятия, напрямую связана с Шарыпово, энергокомплексом Красноярского края, Березовской ГРЭС. Предтечей компании является трест «КАТЭК-Энергопромстрой», после ликвидации которого и было организовано ООО «Стройрегион». Возглавляет компанию Рамазан Саидович Алиев. 
Рамазан Алиев приехал из Дагестана в Сибирь в начале восьмидесятых годов прошлого века по комсомольской путевке. Работал строителем, попал в бригаду известного в те годы бригадира Крючкова, который стал его наставником. С тех пор у Рамазана Алиева было множество объектов и строек. Работал на промышленных объектах и гражданском жилье. Возводил с 1982-го по 1987 год жилой микрорайон в Шарыпово, объекты Шарыповской подстанции.
– Рамазану Саидовичу удалось сохранить коллектив и его традиции, – подчеркнула Татьяна Бульбук, работающая вместе с Алиевым с 1985 года. – Строительные подразделения компании сформированы из постоянных высококвалифицированных сотрудников, что гарантирует качество и непрерывность работы на строящемся объекте. 
Наверно, поэтому, несмотря на прошедшие годы, потрясения, которые испытала страна, экономические кризисы и дефолты, для шарыповских строителей неизменным остается одно – качество работы, талант руководителя, сплоченный коллектив, который насчитывает 76 человек. И будь то ТЭЦ в тувинской столице (работы на которой шли в 2006—2008 годах), жилые дома в Кодинске или Кемеровской области, социальные объекты в разных населенных пунктах сибирских регионов, объекты ЗАО «Назаровское» или на площадях Красноярского цементного завода, строительно-монтажные работы выполняются в сроки и профессионально. 
– Строим все, что нужно промышленности, обществу, – рассказала Татьяна Бульбук. – Постоянно отслеживаем самые современные, новые, энергосберегающие технологии, которые затем применяем на практике. 
Вот так, неустанно, день изо дня возводят свою историю шарыповские строители. Работа по Березовской ГРЭС – очередная славная страница в летописи ООО «Стройрегион». Впереди – новые интересные и яркие стройки в рамках развития Красноярского края, Сибири и всей России. Сплав опыта и профессионализма руководящего состава, всего персонала позволяет на это рассчитывать.  
Ростислав Снегин По материалам газеты "Время Сибири" 

Просмотров: 3708


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться