Металлургия В список »
30.03.2012 / 05:02
Представители власти лично убедились в том, что завод ферросплавов под Красноярском не строится

Сегодня глава Емельяновского района г.Красноярска Эдуард Рейнгардт совместно с депутатами районного совета и Шуваевского сельсовета побывали на площадках бывшего Красноярского завода тяжелого машиностроения, на которых ЗАО "ЧЕК-СУ" предполагало разместить Енисейский ферросплавный завод.

Как сообщили в районной администрации, представители власти решили лично убедиться, что никаких реставрационных или строительных работ в цехах предполагаемого инвесторами завода не ведется. "В нашем районе, как и в Красноярске, постоянно ходят слухи, что тут идет строительство, завозится оборудование, – пояснил Эдуард Рейнгардт. – Поэтому мы с депутатами сегодня приехали сюда, пообщались с руководством ЕФЗ, прошли по цехам и сами удостоверились, что это не так. Цеха пустые: ни оборудования, ни рабочих здесь нет".

Кроме того, глава района рассказал, что администрация района намерена продолжать отстаивать в суде позицию жителей Красноярска и близлежащих территорий по недопущению строительства данного предприятия. Также он напомнил, что принятые в феврале Шуваевским сельсоветом правила землепользования и застройки запрещают строительство предприятий 1 и 2 класса опасности. Учитывая то, что выдача разрешения на строительство завода ферросплавов находится в компетенции Шуваевской поселковой администрации, а правила землепользования запрещают размещение опасных производств на территории сельсовета, такое разрешение инвестору не может быть выдано.

"Мы выражаем поддержку позиции Губернатора Красноярского края, Законодательного Собрания Красноярского края, органов местного самоуправления города Красноярска, жителей Емельяновского района и Красноярска по недопущению строительства ферромарганцевого завода на территории Емельяновского района Красноярского края", – добавил Эдуард Рейнгардт.

 

 

Просмотров: 5242


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться