Интервью В список »
27.04.2012 / 04:15
В поселке Емельяново уборка стала бизнесом

В Красноярском крае появился уникальный вид предпринимательской деятельности. 20 апреля начала работать новая клининговая компания. Кроме того, что подобная организация является первой в Емельяново, стоит отметить, что ее персонал состоит из молодых бизнесменов. Двухмесячник в поселке стал открытием нового проекта. На вопросы редакции сайта ВИС-ИНФОРМ отвечала директор клининговой компании «Миссис Чисто» Татьяна Урцегова.
 

Татьяна, как к Вам пришла идея создания этой организации?

Идея пришла внезапно, когда я мыла полы у себя в подъезде. Подумала, почему я не могу на этом деньги зарабатывать? Поступила в филиал московской молодежной бизнес - школы, которая находится в Красноярске.  Там и узнала, что такое клининг. От приезжих жители нашего поселка постоянно слышали жалобы на свалку, которая в буквальном смысле слова перекрывала дорогу в Емельяново. Она занимала огромную территорию и находилась возле птицефабрики. Когда мусор сжигали, весь дым шел к нам в поселок. Из-за этого даже с детьми на улицу было страшно выйти. Меня очень взволновала эта проблема. Я здесь родилась, выросла и планирую остаться навсегда. Кроме того, имею ребенка, который должен знать, что мы не на свалке живем. Поэтому основной целью моей дипломной работы на проект была ликвидация мусора. И я добилась своего, свалки на проезжей части больше нет. Сегодня у меня выпускной, получаю диплом и открываю свой бизнес. Вот так с неба все свалилось, можно сказать.

Расскажите, чем Ваша клининговая компания отличается от других подобных организаций в Красноярском крае?

В отличие от других предпринимателей мы будем работать не только на себя, но и на общество. С одной стороны, нашу деятельность можно назвать благотворительной. На приобретенные деньги мы планируем благоустраивать поселок. Например, заказывать урны и контейнеры, которых у нас всегда не хватает. Часть из денег уйдет в молодежную политику. Ведь все, что происходит у нас в поселке, дело рук молодых. Мы проводим различные мероприятия, спортивные, развивающие, устраиваем благотворительные акции. Основная масса молодежного населения поселка – это школьники, поэтому наша главная задача – отвлечь их от распития пива в подъездах.

Нам известно, что и персонал у Вас подобран особый?

Эти люди индивидуальные предприниматели. У них уже практически готовы свои проекты: один собирается открыть ресторан, другой – юридическую компанию, третий – рекламную.  Буквально неделю назад мы организовали молодежный бизнес-форум, на котором решаются вопросы как по благоустройству поселка, так и по индивидуальному предпринимательству. Там я предложила реализовать идею по ликвидации знаменитой емельяновской свалки. Ребята согласились. С этого все и началось. С тех пор мы решили помогать друг другу в развитии бизнеса.

Татьяна, почему Вас заинтересовал именно этот вид предпринимательской деятельности и какая главная задача на первом этапе?

При открытии любого бизнеса нужен стартовый капитал. Клининг же не требует больших инвестиционных вложений.  Я купила только футболки, ведра и тряпки. Чтобы дело пошло в гору, сейчас мы ищем спонсора, так как пока все приобретается на деньги из нашего кармана. Материальной поддержки практически не имеем. Администрация предоставила нам только мешки. А перчатки, метла, пилы, - все наше!

Татьяна, не боитесь ли Вы, как сейчас говорится, «прогореть» и как планируете поступить в случае неудачи?

Нет, не боюсь. Если даже такое случится, то устраиваться на работу я ни в коем случае не буду. У меня много идей. И я направлю все свои силы, чтобы реализовать их.

 

Просмотров: 8291


Голосов:
13

Комментариев: 0

Поделиться