События В список »
16.04.2014 / 07:40
Анатолий Быков метит в губернаторы

Средства массовой информации продолжают  активно обсуждать возможность отставки нынешнего губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. И тому есть подтверждения –рейтинг красноярского губернатора на сегодняшний день очень низкий. В рейтинге эффективности российских губернаторов, подготовленном  Фондом развития гражданского общества, Лев Кузнецов занимает 75 место из имеющихся 77. Однако, по заявлению самого Льва Кузнецова, он намерен повторно баллотироваться на пост губернатора в 2015 году.

Также о желании участвовать в выборах губернатора Красноярского края заявил известный предприниматель Анатолий Быков, депутат Законодательного Собрания региона от партии "Патриоты России". Кстати, эта партия заняла большинство кресел в красноярском Горсовете после последних выборов в сентябре 2013-го. 

Свое решение стать во главе региона Анатолий Быков еще раз подтвердил 15 апреля в прямом эфире программы "После новостей" на красноярском телеканале ТВК. Быков заявил, что к выборам у него будет готова программа политического и экономического развития региона, а также своя политическая команда: "Команду мы соберем разную, даже пригласим  тех, кто здесь не живет, но именно специалистов. Я не боюсь и знаю, что делаю. <...>  Я не экономист, не финансист, но у нас в Красноярском крае есть все для того, чтобы мы жили очень хорошо".

По словам Анатолия Быкова, уже сегодня у него есть единомышленники, которые готовы прийти в край и профессионально руководить.  В команду он пригласит не только местных депутатов, политиков и бизнесменов, но и профессионалов из других российских регионов. Причем сам Быков подчеркивает, что работать с ним будет очень сложно: "Я люблю дисциплину и порядок".

Говоря о своем отношении  к власти и политике, Анатолий Быков отметил следующее: "На сегодняшний день я ощущаю, что нужен прежде всего красноярцам, людям, которые нуждаются во мне, и поэтому шаг назад сделать не могу". 

Просмотров: 2844


Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться