Строительные материалы и строительство В список »
24.02.2015 / 10:20
Семен Горелов, по материалам газеты "Время Сибири"
Гибкий подход

Кризис — время новых возможностей

Красноярская компания «Е-Прогресс» производит системы внутреннего армирования. Фирма работает на рынке всего несколько лет, но уже чувствует себя вполне уверенно.

По словам руководителя компании Вадима СЕМКИНА, залогом успеха является простая философия: считать затраты, не бояться нового и опираться на собственные силы.

 Внутренняя сила

— Вадим Александрович, на какие отрасли вы ориентируетесь в первую очередь?

— Основная отрасль, разумеется, строительство. Композитные стержни, которые мы производим, — это не что иное, как арматура. Они также востребованы и в энергетике — полимерные изоляторы со стеклопластиковым сердечником, изоляционные стержни для трансформаторов.

— Для неискушенного обывателя, вроде меня, арматура — это обычный стальной стержень. Получается, все не так просто? 

— Разумеется, нет. Композитный материал, который используем мы, позволяет производить арматуру с заданными, необходимыми свойствами. И это выгодно отличает композитную арматуру от железной. Кроме того, композит не подвержен коррозии, абсолютно инертен ко всем раздражителям, срок службы у него не меньше пятидесяти лет. Но есть один показатель, который не дает ему распространиться повсеместно, — так называемый «модуль упругости». Потому композит нельзя использовать в конструкциях перекрытия. Можно только там, где под ней есть твердое основание — фундаменты, промышленные полы, армирование кирпичной и блоковой кладки, мостостроение.

— А как различается себестоимость этих материалов?

— На сегодняшний день мы наблюдаем интересный момент. Так называемый кризис привел к тому, что наш материал стал дешевле металла, а был дороже. Разумеется, это не решило всех проблем. Главная — дефицит сырья. Во времена СССР в стране было около 12 предприятий, которые производили эпоксидную смолу. Не стало Союза — закрылись и производства. Сейчас в стране только один такой завод, все остальное идет из Китая. До недавнего времени и ровинг, который используется в качестве основной составляющей, тоже весь производился за границей. Лишь сейчас такие производства начали запускаться и в России. То есть стеклокомпозитные и базальтокомпозитные материалы только начинают доказывать свое право на существование. Я вам больше скажу: до 1 января 2014 года у нас не было даже ГОСТа, который регламентировал бы их использование в строительной сфере!

Забытое старое

— Инновации идут с трудом…

— В том то и дело, что все это у нас уже было. В Советском Союзе подобные материалы использовались еще в 1960-е годы! Началось все с космических технологий и ушло затем в бытовые вещи. Я помню еще советские детские сады, где крыши веранд делали из стеклопластика. Но за переходные годы мы многое похоронили, в том числе и подобные технологии, и теперь снова в начале пути, снова только догоняем Запад.

— Давайте возьмем типовой панельный дом. Где в нем можно использовать композитную арматуру?

— Яркий пример в Красноярске — микрорайон Малые кварталы. В них застройщик использовал нашу базальтокомпозитную арматуру для армирования кирпичной кладки внешних и внутренних стен. Они пошли по западной технологии — если не ошибаюсь, это опыт австрийских строителей. Это дешевле, долговечнее, композит абсолютно не проводит тепла, отсутствуют «мостики холода» — вот вам и энергосбережение. Композитная арматура превышает железную по показателям растяжения в 1,5-2,5 раза. А это очень важно для достижения повышенной сейсмоустойчивости здания. В Красноярском крае, как известно, эта тема в последние годы приобретает новое звучание.

— А давно вы занялись производством композитных материалов?

— Оборудование установили в 2011 году. Фактически отработали на сегодняшний день два полных сезона. Все началось с понимания того, что вся прибыль, которая сейчас осталась в стране, зарыта в производстве. Более того, в производстве именно каких-то новых товаров. Только так микропредприятие, вроде нашего, получает возможность конкурировать. Шишек, разумеется, набили достаточно. Взять хотя бы станки. То оборудование, которые мы купили, ижевского производства, себя показало совсем не с лучшей стороны. На бумаге все было очень красиво, в реальности нет. Станки часто ломались, не давали тех показателей, которые заложены в технические характеристики, их приходилось доделывать, переделывать… Потому сейчас заканчиваем установку новой линии, которая собрана уже собственными силами. Это полностью наша разработка, созданная силами специалистов компании. Она нам даст увеличение производительности в четыре раза при сокращении энергопотребления.

Банки не требуются

— По вашим расчетам, какова потребность Красноярска в композитной арматуре и какие объемы способны закрыть вы?

— Если брать металлическую арматуру, то мы могли бы заменить порядка 1,5-2 процентов от ее общего объема на наш композит. Пробуждающуюся активность со стороны строителей мы видим. Как я уже сказал, появляются нормативные документы. Продвинутые проектировщики начинают интересоваться новыми материалами, экспериментировать. Новый район Енисейская слобода в Солнечном строится с использованием нашей продукции. Это выгодно по многим показателям. Во-первых, мы производим арматуру уже нужного размера, которую застройщик сам определяет. Значит, на стройплощадке ничего не нужно нарезать, что снижается трудозатраты. Еще один важный момент: композитная арматура сама по себе легче. В одной тонне десятимиллиметровой металлической арматуры 1620 тысяч метров. А в одной тонне стеклопластика порядка 8 000 метров. Для разгрузки железной арматуры нужен кран и несколько человек. Для нашей — один человек.  

— Как вы решаете вопрос привлечения средств на развитие предприятия?

— Принцип простой — не кредитоваться. Я считаю, что кредитование малого бизнеса в России в том виде, в каком оно есть сейчас, — это настоящая беда. Привлекать сторонние инвестиции на данном этапе тоже нецелесообразно. Сначала нужно выйти на другие масштабы производства, чтобы уже манипулировать долями в бизнесе. Да и потом, у нас повсеместно главенствует такой подход к инвестированию: мы вам дали денег — где наша прибыль? Но производство так не может, это не торговля, где все процессы идут быстрее. Это, кстати, еще один печальный момент. Многие грамотные специалисты-технологи идут в торговлю, где быстрее отдача. А завод потом не может найти ни одного толкового инженера.

— Хотя проблем со сбытом готовой продукции у вас нет?

— Абсолютно. Мы ни разу по независящим от нас причинам еще производство не останавливали. Единственный раз, когда сами решили взять паузу, был связан с монтажом новой линии. У нас нет такого, что склады завалены, а покупателей нет, все уходит моментально. Наш основной потребитель — это частники, это малоэтажное строительство, где композит по всем абсолютно показателям обходит стальную арматуру. Бывает, что просто приезжает человек на легковой машине и увозит в салоне пару километров на строительство дачи.

— Какие планы компания наметила для себя на ближайшую перспективу?

— Ничего необычного. Модернизация, снижение издержек, увеличение объемов. В прошлом году вышли на Иркутск, будем там, что называется, уже якорь понадежнее бросать. Планируем выходить также на ДФО. Туда сложнее дотянуться нашим конкурентам из европейской части России. Плюс есть прецеденты использования в различных проектах композитной арматуры, плюс уже есть определенные отношения: кого-то нашли мы, кто-то вышел на нас самостоятельно.   

Просмотров: 5806


Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться