Новосибирская область В список »
02.06.2015 / 11:36
В Новосибирске построен завод по выпуску многогранных опор

Инжиниринговая компания «ГлобалЭлектроСервис» (входит в Группу «Сумма») ввела в Новосибирске в эксплуатацию завод по выпуску многогранных опор - "Сибирский Завод Металлоконструкций – ГлобалСталь". Производственная мощность предприятия составляет 12 тыс. тонн в год с возможностью увеличения до 24 тыс. тонн.

Планируется, что новый завод обеспечит 80% поставок многогранных опор ЛЭП напряжением 10-500 кВ, опор связи и мачт освещения на объектах, расположенных в Сибирском и Дальневосточном регионе. "Продукция завода будет способствовать замещению опор из Китая, Тайваня, а также сокращению транспортных издержек по доставке опор из центральной части России на строящиеся объекты в регион», - сообщает компания.

Кроме того, ожидается, что продукция будет поставляться для реализации проектов ОАО «ГлобалЭлектроСервис», что позволит минимизировать риски несвоевременных поставок опор для строительства воздушных линий. В ближайшие два года, как сообщает компания, она построит более 2 000 км электросетей и 3 000 МВА трансформаторной мощности.

Объем инвестиций в проект в компании не называют. В марте "СЗМК-ГлобалСталь" сообщил о запуске производственной линии за 350 млн рублей по изготовлению стальных многогранных опор, полученную в лизинг от ЗАО «Сбербанк Лизинг». Техника позволяет выпускать различные виды металлоконструкций, в том числе опоры воздушных линий электропередач (ЛЭП), антенные и прожекторные мачты, опоры наружного освещения. Срок лизинга – 5 лет.

ООО «СЗМК-ГлобалСталь» основано в 2011 году. Уставной капитал компании - 240 млн рублей. Учредителями являются ЗАО Домодедовский завод металлоконструкций "Метако" (24,5%), ООО "Контактные сети Сибири" (24,5%) и ОАО "Глобалэлектросервис" (51%).

В мае этого года правительство Новосибирской области приняло решение об оказании господдержки в объеме 94,3 млн рублей проекту этого завода. Господдержка предоставлена ООО "Сибирский Завод Металлоконструкций – ГлобалСталь" на период с 2015 по 2021 год. Она предполагает налоговые льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль. 


Просмотров: 4695


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться