Нефтегазовый комплекс В список »
18.09.2015 / 08:26
Индийская ONGC намерена увеличить свою долю в "Ванкорнефти"

Индийская компания ONGC Videsh Ltd (OVL) заинтересована в приобретении ещё 10% в "Ванкорнефти", чтобы довести свою общую долю в проекте до 25%, сообщает портал LiveMint со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Пресс-службы "Роснефти" и ONGC Videsh отказались от комментариев. Исполнительный директор ONGC Videsh Нарендра Верма ответил, что в настоящее время компании согласовали долю в 15%.

По словам источников, 10-процентная доля, которой интересуется индийская компания, ранее предназначалась китайской China National Petroleum Corp. По данным портала, ONGC Videsh заинтересована и в других инвестициях в российской нефтегазовый сектор.

"Роснефть" и индийская ONGC в рамках Восточного экономического форума подписали договор купли-продажи 15% акций "Ванкорнефти" и акционерное соглашение в отношении управления предприятием. Стороны планируют закрытие сделки после получения необходимых регуляторных и иных согласований. Договоренности о рассмотрении возможности приобретении компанией ONGC миноритарной доли в "Ванкорнефти" были достигнуты 8 июля во время встречи Президента РФ с премьер-министром Индии в Уфе.

ONGC после закрытия сделки по приобретению 15% "Ванкорнефти" получит два места в ее совете директоров, при этом "Роснефть" сохранит 100-процентный контроль над общей инфраструктурой Ванкорского кластера, включая нефтепровод Ванкор-Пурпе, указывает крупнейшая российская нефтяная компания. Также "Роснефть" сообщила о планах создать компанию-оператора, которая позволит более эффективно управлять как самим Ванкорским месторождением, так и другими лицензионными участками в этом регионе.

Напомним, ЗАО «Ванкорнефть» владеет лицензией на разработку Ванкорского месторождения – крупнейшего из открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет с запасами ABC1 + C2 476 млн тонн нефти и 173 млрд кубометров газа.

Просмотров: 3166


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться