Иркутская область В список »
30.11.2015 / 10:40
На заводе «Амурлитмаш» испытали уникальное оборудование для РУСАЛа

На заводе «Амурлитмаш» (филиал ПАО «Дальэнергомаш») в Комсомольске-на-Амуре прошли успешные испытания уникальной дробемётной установки модели АНОД 735. Оборудование было изготовлено по заказу Братского алюминиевого завода (Иркутская область). На испытание машины были приглашены представители заказчика – ОАО «РУСАЛ Братск», которые оценили все преимущества этой техники, не имеющей аналогов в России.

"В рамках импортозамещения мы выпустили первую в стране дробемётную машину образца АНОД 735, — рассказал заместитель директора по продажам ПАО «Дальэнергомаш» Вячеслав Никишечкин. — Таким образом мы заменим аналогичные немецкие машины на отечественном рынке очистного оборудования".

Дробемётная установка представляет собой высокопроизводительный автомат, применяемый для очистки стальных листов и профилей при помощи потока дроби, нагнетаемого вращающимися турбинами. АНОД 735 предназначен для очистки ниппелей анодосодержателей от окалины на алюминиевых заводах. Главные её преимущества – улучшенная система очистки, возможность внедрения в существующую технологическую линию и систему автоматизированного управления процессом.

Отметим, что завод «Амурлитмаш» — единственный отечественный производитель дробемётных и дробеструйных машин и камер, выпускает более 50 моделей очистного оборудования.

Просмотров: 1576


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться