Камчатский край В список »
13.01.2016 / 08:47
Первый резидент ТОР "Камчатка" построит нефтехранилище

Первым официальным резидентом ТОРа стало ООО "Красноярск", которое предложило построить комплекс по хранению и складированию нефтепродуктов емкостью 18 тыс. тонн. Предприятие будет специализироваться на хранении и заправке топливом морских судов и наземного транспорта.

По словам министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрия Коростелева, инвестиции в проект составят около 280 млн рублей, а срок реализации - около 2 лет. Для строительства комплекса имеются необходимые земельные участки, энергетическая и транспортная инфраструктура.

"На предприятие планируют трудоустроить более 30 человек. В течение 10 лет с момента ввода в эксплуатацию комплекса налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят около 900 млн рублей. Полагаем, что реализация проекта позволит не только улучшить деловую активность на территории Камчатки, но и поможет увеличить конкуренцию в сфере сбыта нефтепродуктов, что для полуострова является весьма актуальным", - сказал министр.

В ближайшее время у ТОР "Камчатка" появятся еще резиденты. Как отметил Коростелев, на рассмотрении "Корпорации развития Дальнего Востока" (управляющая компания ТОРами) находятся заявки от 12 потенциальных резидентов на общую сумму 18 млрд рублей. Еще не менее 10 компаний планируют направить свои документы для заключения инвестсоглашений.

Напомним, закон о территориях опережающего развития вступил в силу 30 марта 2015 года. 25 июня Правительство учредило первые три ТОР, в августе - шесть, в декабре - еще три. Первая заявка от инвесторов на участие в территориях опережающего развития датирована 17 августа.

Проект ТОР "Камчатка", которая была учреждена 28 августа прошлого года, предусматривает развитие портово-промышленной и туристско-рекреационной специализаций.

Просмотров: 2507


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться