Строительные материалы и строительство В список »
05.02.2016 / 08:43
На Краснокаменском руднике в Красноярском крае введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Красноярского края признал обоснованным заявление Федеральной налоговой службы России о признании банкротом крупнейшего регионального железорудного производства ОАО "Краснокаменский рудник".

Основанием для подачи иска налоговиков к руднику стали долги компании по бюджетным платежам в размере свыше 59,37 млн рублей. Основная часть пришлась на задолженность перед ПФР — 29,2 млн рублей и НДФЛ — 11,4 млн рублей. Просрочка составила более 3 месяцев.

ФНС настаивала на признании предприятия банкротом. По решению суда в отношении ОАО "Краснокаменский рудник" введена процедура наблюдения. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Стриж. Очередное судебное разбирательство по делу назначено на 15 июня.

Как сообщили в минпромторге Красноярского края, сейчас «Краснокаменский рудник» основную производственную деятельность не ведет. Разрез и производственные мощности законсервированы.

В последние годы на руднике занимались выпуском гравийных смесей. Запустить промышленную добычу руды собственники не могут с 2011 года.

Напомним, Краснокаменский рудник находился в собственности «Евразруда». В 2013 году компания посчитала его нерентабельным и приняла решение о его закрытии. Весной 2013 года рудник купила Lofty Stand Ltd (входит в китайскую госкорпорацию "Цинлун"). Компания намеревалась вложить в проект 1,2 млрд рублей. Затем сотрудникам перестали платить зарплату. Тогда представители собственника объяснили задолженности по зарплате и оплате коммунальных услуг длительным корпоративным конфликтом между владельцами компании и неясной ситуацией на рынке железорудного сырья и черной металлургии в целом.

Просмотров: 3302


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться