Публикации В список »
07.07.2017 / 15:58
Флагман тюменского АПК начал строительство перерабатывающего завода

Сегодня, 7 июля, в Упоровском районе состоялась торжественная церемония символической закладки первого камня и аллеи будущего производства. В ней принял участие губернатор Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что «КриММ» не нуждается в рекламе. За более чем двадцатилетний период он доказал, что это высокотехнологичная компания, применяющая современные технологии, инновационные подходы.

«Сегодня это одно из ведущих предприятий на российском рынке по производству картофеля, в частности семенного. Компания основательно подходит к своей работе, изучает рынки и спрос. Потому решение о старте нового проекта принято взвешенно. Это знаковое событие не только для Упоровского района, но и для всей Тюменской области. А учитывая какое место на рынке картофеля занимает компания «КриММ» - это событие российского масштаба. Тема реализации проекта обсуждалась давно. Главным инвестором выступает сама компания. Проекту будет оказана государственная региональная поддержка. С помощью такого финансового плеча, уверен, он состоится»,- высказал свое мнение губернатор.

За четверть века из небольшого фермерского хозяйства агрофирма «КриММ» превратилась в крупнейший холдинг и получила известность далеко за пределами региона. Она входит в число лидеров России по производству семенного картофеля. Продукцию компании можно встретить в разных регионах страны и за ее пределами. По многим направлениям она была в числе пионеров. Одними из первых начала внедрять передовые технологии в сельском хозяйстве.

«КРиММ» многого достиг, но принципы компании и ее руководителей - никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно развивать производство, вкладывать в технологии, выращивать не только продукцию, но и собственные кадры, видеть и первыми завоевывать открывающиеся ниши и новые рынки сбыта, предугадывать потребительский спрос и откликаться на него, остаются неизменными. И сегодняшнее событие - одно из подтверждений проводимой предприятием политики.

«Любому заводу по переработке нужно достаточно сырья и выстроенная логистика. Все это у компании есть. В 2016 году 53% всего произведенного картофеля в Тюменской области - это «КриММ», 25% семенного картофеля по России - это «КриММ». В этом году мы впервые экспортировали около тысячи тонн элитных семян. В истории компании было много проектов: строительство зернокомплекса, овощехранилища, цехов по фасовке и переработке овощей. Этот проект для нас значимый и крупный. Постараемся первую продукцию отправить на рынки России уже в будущем году, а к 2019 году полностью завершить реализацию инвестпроекта», - отметил заместитель генерального директора ООО «Агрофирма КриММ» Александр Медведев.

Будущий завод сможет перерабатывать тридцать тысяч тонн картофеля в год. Выпускать очищенный готовый к употреблению картофель в вакуумной упаковке. Это позволит использовать этот продукт как на домашней кухне, так и на предприятиях общественного питания, в том числе в школьных и детсадовских пищеблоках. Срок реализации проекта 2017 – 2019 годы. Объем инвестиций 1 миллиард 138 миллионов рублей. На предприятии будет создано 51 рабочее место.

Добавим, что всего в Тюменской области в этом году планируется завершить 21 инвестиционный проект по созданию и модернизации промышленных производств.

В инвестиционном реестре Тюменской области 490 проектов с объемом инвестиций 1,6 трлн рублей. По итогам прошлого года объем инвестиций вырос на 14,5% и составил 261,5 млрд рублей. За 10 лет в регионе введено в эксплуатацию 35 новых промышленных производств, девять из которых открыли иностранные компании.

Просмотров: 374


Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться