Аналитика В список »
06.06.2011 / 06:59
Искусство защиты тепла

 

 

В связи с постоянным ростом цен на энергоносители в России все большую актуальность приобретает вопрос энергосбережения в жилых и промышленных зданиях и сооружениях. Наиболее эффективным способом решения этой проблемы является применение современных теплоизоляционных материалов. Один из безусловных лидеров на рынке таких материалов - ОАО «Фирма Энергозащита». Важное место в структуре компании занимает ее филиал – «Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций», производящий большой перечень продукции на основе минеральной ваты.

В 1960-1970-ые годы в Советском Союзе стремительно развивалась энергетическая отрасль. Регулярно сдавалось в эксплуатацию множество объектов, возводимых по технологии скоростного поточного строительства. Тем временем, важной государственной задачей становится сокращение теплопотерь и сбережение электроэнергии. Эти обстоятельства требуют создание специализированных предприятий.   В начале 1966 года при Главтеплоэнергомонтаже Минэнерго СССР был создан трест «Центрмонтажхимизоляция» для выполнения теплоизоляционных, обмуровочных и противокоррозионных работ.

В 1973 году трест преобразован во Всесоюзное промышленно-строительное объединение «Союзэнергозащита». В сотрудничестве с проектными организациями объединением разрабатываются новые технологические решения, внедряются эффективные теплоизоляционные материалы и конструкции, позволяющие резко сократить потери теплоэнергии. «Союзэнергозащита» принимает участие в строительстве крупнейших тепловых и атомных электростанций страны.

В 1980-х годах в состав объединения передаются предприятия по производству изделий из минеральной ваты. В 1990-ом году вводится в эксплуатацию Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций. Через некоторое время Всесоюзное промышленно-строительное объединение «Союзэнергозащита» преобразуется в ОАО «Фирма Энергозащита». Назаровский завод входит в его структуру в качестве филиала и одного из важнейших звеньев производственного цикла компании.

Производственные площади завода 

«Наше предприятие было построено в Назарово, потому что здесь расположено крупное месторождение базальта – сырья из которого изготавливается минеральная вата, - рассказывает главный инженер Назаровского завода теплоизоляционных изделий и конструкций» Сергей Сухов. – Мы пробывали и другие базальты, но наш в итоге оказался лучшим. Известняк – второй компонент, который мы используем в производстве, - берем в Хакасии. Фенольные смолы поставляют из Тюмени, Кемерово, Красноярска. Таким образом, завод использует только местное сырье. Что касается оборудования и технологий, то после изучения рынка, мы остановились на продукции шведской фирмы «Юнгер Веркштадс АВ», отвечающей самым современным требованиям. Использование современного западного оборудования и технологий, а также высокачественного местного сырья делает продукцию завода оптимальной по соотношению цена – качество. Стоит отметить, что наше предприятие в течение некоторого времени было единственным производителем минеральной ваты в стране.

Базальтовая вата и изделия на ее основе обладают рядом неоспоримых преимуществ. Прежде всего, это высокий уровень тепловой изоляции. Теплопередача зависит от ориентации волокон в пространстве и является результатом движения воздуха. Толщина волокон 3,9 -6 мкм позволяет создать очень большое количество воздушных прослоек, что улучшает теплоизоляционные свойства минераловатных изделий.

Во-вторых, - устойчивость к деформации. Продукция из минеральной ваты имеет достаточно высокую прочность на сжатие. Такая сопротивляемость механическим воздействиям достигается благодаря особой структуре волокон, обеспечивающей высокую жесткость и упругость материала.

В-третьих, - негорючесть, что особенно важно, учитывая жесткость противопожарных норм в гражданском и промышленном строительстве. Даже при температуре выше 7000С (максимальная температура изолируемых поверхностей) минеральная вата сохраняет все свои свойства, оставаясь хорошим теплозвукоизолятором, также может служить какое-то время защитой от огня.

Кроме того, изделия из минеральной ваты обладают прекрасными звукоизолирующими свойствами и водостойкостью.

Линейка выпускаемых заводом изделий очень широка. Они могут использоваться как при строительстве жилых, так и промышленных зданий. Клиент предприятия может подобрать утеплитель для любого узла, будь то пол, стены, кровля или фасад сооружения. Традиционно продукция предприятия широко используется на энергетических объектах, таких, например, как Красноярская ТЭЦ-3 и Хоронорская ГРЭС.

Павильон завода на XIX строительной выставке в Красноярске 

Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций, в основном, ориентирован на внутренний рынок. Но за годы работы его продукция нашла спрос  в ближнем и в дальнем зарубежье. В 2005-2006 году предприятие поставило свои изделия для такого всемирно известного объекта как Бушерская АЭС в Иране. Продукция завода экспортировалась в Гвинею. Сейчас он сотрудничает со строительными компаниями Казахстана.

Особое внимание на заводе уделяется качеству продукции. Он имеет все необходимые сертификаты, в том числе и по международному стандарту ISO 9000. Предприятие удостаивалось диплома Госстроя России «За освоение производства высокоэффективной, экологически чистой, негорючей базальтовой тепло-звукоизоляции», награждалось дипломами строительных выставок.

Назаровский завод отличает не только большой ассортимент и качество продукции, но и индивидуальная работа с клиентами, для которых он готов предоставить гибкую систему скидок.

По материалам газеты "Время Сибири" 

ОАО «Фирма Энергозащита»

ОАО «Фирма Энергозащита» обладает уникальным опытом и мощной ресурсной базой в производстве теплоизоляционных материалов, а так же разветвленной филиальной сетью по выполнению услуг в сфере проектирования, выполнения теплоизоляционных и антикоррозионных работ. Сегодня компания – это 137 производственных площадок, 1500 - реализованных проектов, как в России, так и за рубежом, состоящая из 2800 высококвалифицированных специалистов.

Компания является членом саморегулируемых организаций СРО НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ», СРО НП «СОЮЗАТОМПРОЕКТ», НП «Межрегиональное объединение строителей (СРО)» и сертифицирована по перечисленным видам работ.

Особенность компании заключается в том, что «Фирма Энергозащита» - поставщик высококачественных услуг по проектированию и строительству объектов «под ключ», имеет мощную ресурсную базу (заводы по производству теплоизоляционных изделий). Контроль качества материалов и работ осуществляет Испытательный Центр, аккредитованный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Перечень продукции Назаровского завода теплоизоляционных изделий и конструкций:

 

Плиты теплоизоляционные из ваты минеральной на синтетическом связующем гидрофобизированные «Теплит-С» и «Теплит-3К» Плиты теплоизоляционные из ваты минеральной на синтетическом связующем «Теплит-Сэндвич» и «Теплит-В»Маты теплоизоляционные прошивные энергетические  и маты базальтовые прошивные энергетические Шнур теплоизоляционный энергетический и шнур базальтовый энергетический (ШБЭ)Цилиндры теплоизоляционные энергетические Плиты теплоизоляционные энергетические Вата базальтовая энергетическая и базальтовая сверхтонкая вата энергетическая 

Применяется для тепловой изоляции:

Энергетического оборудованияКорпусов судовОграждающих конструкций В строительствеВ качестве акустического материала В звукопоглощающих конструкциях

ОАО «Фирма Энергозащита» — Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций:

662200, Красноярский край, г. Назарово-4, м-он Промышленный узел, владение 7.

Почтовый адрес:

662200, Красноярский край, г. Назарово-4, а/я 28,

телефоны:

приемная: (39155) 5-67-12,

отдел сбыта: (39155) 3-05-92, 7-09-57,

отдел маркетинга: (39155) 7-06-02,

e-mail:  nazarovo.tiik@gmail.com  

 

Просмотров: 10042


Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться