Туризм и отдых В список »
04.07.2011 / 05:52
Аэродром «Танай» гарантирует комфорт гостям и спортсменам

Аллея славы «Герои авиации Сибири» и новый гостиничный комплекс открылись сегодня на аэродроме «Танай» Промышленновского района Кемеровской области (входит в состав ХК «Сибирский Деловой Союз» (ХК СДС).

Сейчас Танай является крупнейшей за Уралом зоной для приземления парашютистов. Инструкторский, летный, инженерный состав укомплектован энтузиастами авиации со всей Сибири: в область приехали работать вместе с кузбассовцами на постоянной основе профессионалы из Новосибирска, Омска, Барнаула, Томска, Красноярска. Ранее здесь открыли учебно-тренировочный комплекс, построили «инструкторский городок», создали региональный аэроклуб имени Владимира Мартемьянова. И теперь сдана первая очередь гостиничного комплекса. Инвестиции за время создания инфраструктуры аэродрома составили в целом 200 млн рублей, сообщает пресс-служба ХК СДС.

Гостиница с первых дней начинает работать с полной нагрузкой: более 100 спортсменов поучаствуют в первой декаде июля в «Сибирском Экспрессе» - ежедневных тренировках по построению больших формаций с перестроениями. Под руководством Александра Белоглазова и Игоря Юраша сибиряки-парашютисты проведут сборы по подготовке к рекорду Сибири, Урала и Дальнего Востока. А с 5 по 9 июля в небе Таная будут тренироваться в рамках подготовки к мировому рекорду «World Team-500» россияне, немцы, французы, американцы, прислали заявку на участие спортсмены Перу, Венесуэлы, Италии и Аргентины.

Сегодня же открылась аллея славы, на которой увековечены имена Героев Советского Союза, Героев России, орденоносцев, получивших путевку в небо в сибирских аэроклубах.

В церемонии открытия объектов участвовали первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, главный федеральный инспектор в области Игорь Колесников, зампредседателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе Виктор Чернов, глава Промышленного района Алексей Шмидт, делегации регионов СФО.