Тюменская область В список »
05.10.2012 / 09:28
В Тюменской области началось производство буровых установок

Сборка первой буровой установки завершается на заводе немецкой компании «Бентек» (Bentec) в Тюменской области.  «Предприятие вышло на новый уровень развития: от производства некоторых составляющих к сборке готовых буровых установок, - это серьезное движение вперед», - такую оценку заводу, в создание которого вложено около 800 миллионов рублей, дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

 Глава региона обсудил с гендиректором ООО «Бентек» Юргеном Людерсом перспективы расширения площадей и увеличения мощности завода. Правительство Тюменской области окажет необходимую организационную помощь компании в приобретении дополнительного земельного участка.

 «При реализации инвестиционных проектов мы часто сталкиваемся с нехваткой земли - это одна из главных проблем, актуальных не только для Тюменской области, но и для России в целом, - отметил Владимир Якушев, - мы приложим все усилия, чтобы все получилось, так как заинтересованы в развитии этого предприятия, в увеличении количества рабочих мест».

 Глава региона напомнил, что «Бентек» участвует в программе государственной поддержки. Общая сумма налоговых льгот предприятию за период 2008-2010 гг. составила более 27 миллионов рублей.

 Как рассказал Юрген Людерс, при выходе на полную мощность производительность завода увеличится до пяти буровых установок в год. Численность персонала возрастет до 270 человек.

 На данный момент на предприятии трудятся около ста человек. Завод не только производит буровые установки и комплектующие к ним, но и осуществляет сервисное обслуживание продукции компании «Бентек» на территории стран СНГ.