УрФО В список »
27.12.2012 / 06:26
Красноярский край - один из лучших в стране по выполнению сельскохозяйственной госпрограммы

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации провело видеоконференцию с участием представителей Уральского и Сибирского Федеральных округов. Темой видеоконференции стали итоги деятельности регионов по выполнению показателей Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на период 2002-2012 года в животноводческой отрасли.

Как было отмечено на совещании, практически все регионы Уральского, Сибирского и Дальневосточных округов в 2012 году из-за сложных климатических условий допустили снижение выпуска производимой продукции животноводства. Однако некоторые субъекты РФ сумели нарастить объёмы производства и не допустить снижения производственных показателей. Среди них оказался и наш регион.

В частности, Красноярский край, наряду с Новосибирской и Челябинской областями увеличил объемы производства мяса (в 2011 - 213,1 тыс. тонн, в 2012 - 215,4 тыс. тонн). Наряду со Свердловской областью мы увеличили объемы производства молока (в 2011 - 723,7 тыс. тонн, в 2012 - 727,5 тыс. тонн). Наконец, мы превысили среднефедеральный (4306 кг) надой на одну фуражную корову, получив 4435 килограммов (в прошлом году - 4391). Также превысить среднефедеральный надой удалось Тюменской и Свердловской областям.

"Эта информация свидетельствует о правильности решений, принимаемых губернатором и правительством Красноярского края в сфере развития агропромышленного комплекса края. Мы выплачиваем аграриям крупнейшую господдержку в СФО, и достойный результат, который отметил Минсельхоз России, говорит о том, что она используется эффективно", - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.