Республика Тува В список »
29.07.2013 / 07:20
Москвичи прилетели в Сибирь за новыми технологиями в энергетике

Внедрение новых интернет-технологий и автоматизация процесса – для сибиряков не модное веяние, а необходимость. Современные методы работы позволяют сокращать большие расстояния между регионами и населенными пунктами и существенно повышать качество обслуживания - уверены в ОАО «МРСК Сибири».

Представители ОАО «МОЭСК» (Московская объединенная электросетевая компания) прибыли в ОАО «МРСК Сибири» с двухдневным визитом. Цель приезда – обмен успешным опытом в сфере взаимодействия с клиентами и автоматизации процессов. Практика обмена лучшими решениями и положительным опытом – это общая тенденция для компаний, входящих в  объединенную компанию «Россети».

Реализация возможности подачи заявки на подключение к электроэнергии через интернет-сайт, экстерриториальный принцип подачи заявок на технологическое присоединение вне зависимости от места расположения подключаемого объекта, ведение документации в интегрированной системе – лишь толика из инновационных решений, внедряемых в ОАО «МРСК  Сибири» уже не первый год.

«В настоящий момент все заявки на технологическое присоединение поступают по 4 каналам: Районы электрических сетей, Производственные отделения, центры обслуживания клиентов и сайт МРСК Сибири. Документы заносятся в  программный комплекс. Единая база договоров на технологическое присоединение позволяет отслеживать весь процесс движения заявки на подключение к электроэнергии, контролировать сроки исполнения документов», - рассказал Андрей Миляков, начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения ОАО «МРСК Сибири».

В планах департамента перспективного развития и технологического присоединения  – обеспечить возможность отслеживания заявок для каждого заявителя самостоятельно  - на сайте компании. Уже на первых часах визита многие решения в области взаимодействия с клиентами и автоматизации процессов были высоко оценены столичными гостями. Не исключено, что опыт сибиряков будет внедряться в МОЭСК в ближайшем будущем.

Внедрение современных технологий невозможно без стабильной подачи электроэнергии, развитие электроэнергетики невозможно без современных технологий. Таков главный вывод деловой встречи электросетевиков Москвы и Сибири.

Напомним, «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»), дочернее общество ОАО «Российские сети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – 1,856 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 250,220 тыс. км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 52016, подстанций 35-110 кВ - 1 787.