Республика Тува В список »
21.08.2013 / 06:24
В Хакасии обсудили проблемы развития туризма в Сибири

15-17 августа в Республике Хакасия состоялась международная конференция, посвящённая международному и межрегиональному туристскому маршруту "Великий Чайный путь. От чайных традиций к международному сотрудничеству". Главными темами обсуждения стали межрегиональный и трансграничный туризм, брендирование маршрута и городов на его цепочке. Участники дискуссии подняли вопросы о возможностях вовлечения частного бизнеса в проект "Великого Чайного пути" в городах на пути следования (на территории Красноярского края это Канск, Красноярск, Енисейск).

Участие в конференции принимали эксперты Всемирной туристской организации, международные и российские туристские компании, представители научного сообщества и журналисты – всего около 200 человек – гости из российских регионов, Монголии и Китая. От Красноярского края в конференции принял участие заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края Евгений Пьянков.

В рамках конференции также прошло заседание Координационного Совета по туризму межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Регионы обсудили план совместного участия на международных выставках, необходимость обучающих семинаров с целью подготовки качественной документации для включения проектов туристских кластеров в Федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", познакомились с успешным опытом реализации проектов социального туризма в Республике Бурятия.