Соседи В список »
09.10.2014 / 06:20
Делегация КНДР изучила перспективы сотрудничества с портами Восточный и Находка

В Находке состоялась встреча руководства администрации городского округа с делегацией из КНДР. Как сообщил начальник департамента экономического сотрудничества Ким Ген Чхор, цель возглавляемой им делегации – изучение работы портов Приморского края. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества с портами Восточный и Находка.

Участники встречи  обсудили возможность регулярных грузовых перевозок между портами Находка и Раджин. В северокорейском порту Раджин уже идёт перевалка российского угля. Этот порт является основным элементом экономической зоны «Расон».  

Сейчас в порту Находки идёт плановая реконструкция. Это позволит в дальнейшем увеличить объёмы грузопереработки. Как отметил заместитель главы администрации Находки Борис Гладких, увеличение портовых мощностей благоприятно скажется на расширении торгово-экономического сотрудничества со странами АТР.

Борис Гладких сообщил, что объём грузопереработки в портах Восточный и Находка  растёт с каждым годом. В прошлом году переработали почти 70 миллионов тонн, этот показатель выше результатов  предыдущего года на 12,1 процента.

Отметим, что сфера транспорта и логистики является одной из приоритетных для развития Приморского края. По мнению  губернатора Владимира Миклушевского, наличие в регионе незамерзающих портов и транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» – важное преимущество, которое должно использоваться для развития экономики края.