Финансы В список »
17.03.2015 / 08:13
Минэкономразвития готово выделить дополнительные деньги на промпарк в Железногорске

Федерация в этом году может выделить Красноярскому краю дополнительные средства на строительство промышленного парка в Железногорске. Этот вопрос обсуждался заместителем председателя правительства Красноярского края – министром экономического развития и инвестиционной политики Викторем Зубаревым с представителями Министерства экономического развития РФ.

"Красноярский край в 2015 году претендует на получение из федерального бюджета 218 миллионов рублей (на строительство промпарка в ЗАТО Железногорск - прим. ред.). Для нас этот проект является ключевым в деле создания новых высокоэффективных производств, поэтому первая очередь промышленного парка должна начать работу уже в нынешнем году", - сообщил Виктор Зубарев.

Кроме того, Минэкономразвития РФ намерена выделенить в 2015 году средства на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в крае. Это около 60 млн рублей. Эта сумма является второй частью межбюджетного трансферта, выделяемого Красноярскому краю. В 2014 году краевому бюджету была предоставлена первая часть в размере 65,1 млн рублей.

Кроме того, по словам Виктора Зубарева, Красноярский край может стать одним из пилотных регионов России, где социальные предприниматели получат поддержку из бюджета на свои проекты. Этот вопрос обсуждался с представителями ведомства.