Чукотский АО В список »
08.04.2015 / 07:48
Губернатор Чукотки попросит Минтранс РФ решить проблему доступности межрегиональных авиаперевозок

Губернатор Чукотского АО Роман Копин обратится в Министерство транспорта РФ с просьбой о выработке совместных с авиакомпаниями решений в части формирования тарифов на перевозки для жителей региона. Роман Копин отметил, что эта тема звучала на прошедшем в Хабаровске совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, ещё ранее вопрос доступности межрегиональных авиаперевозок обсуждался на встрече Президента РФ Владимира Путина с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым.

"Для населения изолированной территории Чукотки очень важно иметь доступное сообщение. Внутри региона мы над этим работаем, принимаем меры, модернизируем парк, работаем над тарифами. Тем не менее этого не достаточно. Если сравнить, в среднем по ДФО полёты обходятся дальневосточным жителям порядка 10-16 тысяч, цена же авиабилетов на рейсах Анадырь – Москва, Певек – Москва, Анадырь – Хабаровск – 30-40 тыс. рублей в одном направлении. Крайне важно, чтобы Минтранс совместно с «Аэрофлотом» и «Трансаэро» проработал этот вопрос и предложил оптимальное решение по тарифам для жителей Чукотки, – сказал губернатор.

Роман Копин подчеркнул, что цена на авиаперелёты – крайне острая для Чукотки тема, тем более она актуальна сейчас, когда регион вступает в отпускную кампанию.

Помимо этого, губернатор считает, что необходимо отменить возрастные ограничения для жителей округа для приобретения льготных авиабилетов на субсидируемых за счёт федерального бюджета межрегиональных маршрутах, а также установить нулевой процент НДС на перевозку пассажиров, почты и грузов авиационным транспортом внутри региона.