Соседи В список »
17.07.2015 / 06:27
На "АмурЭкспоФорум - 2015" разобрано уже 80% выставочных площадей

Состоялось второе заседание рабочей группы по подготовке Амурской международной выставки – форума «АмурЭкспоФорум-2015», которое прошло под руководством заместителя председателя Правительства Амурской области Марины Дедюшко.

На встрече было отмечено, что 80 % всей выставочной площади уже разобрано компаниями-участниками. Заявки приняты по всем пяти направлениям: «ТурЭкспо», «БизнесЭкспо», «СтройЭкспо», «ТехЭкспо» и «ПродЭкспо». Организаторы заверили, что в последние дни интерес к выставке повысился, и к 20 июля все экспоместа будут заполнены.

Подобралась широкая география участников. Это не только Амурская область, но и Москва, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Биробиджан, Владивосток и другие города. По традиции приедет индейский творческий коллектив Ecuador Indians. В этом году на выставке будет участвовать больше китайских компаний, чем прежде.

Как и в прошлом году, выставка займёт все три этажа Общественно-культурного центра, а также прилегающую площадь. Традиционно компании представят новинки в своей сфере. Особенно активны предприятия, специализирующиеся на строительных, отделочных материалах и инженерных конструкциях. Впервые подал заявку крупнейший туроператор ANEX Tour. Будут представлены пищевая, сельскохозяйственная и лесная отрасли, машиностроение, социальная сфера, здравоохранение, учреждения культуры, образования, банки, государственный сектор и многое другое. Среди участников – и крупные корпорации, и малый бизнес.

В рамках выставки традиционно будут представлены инвестиционные проекты, в частности, два проекта территорий опережающего развития в Амурской области – «Белогорск» и «Приамурская».

"В оставшиеся 4 дня до окончания срока приёма заявок организаторы должны более внимательно подходить к наполнению всех пяти установленных разделов выставки-форума. Нельзя допустить дисбаланса, возможно, потребуется провести конкурсный отбор. Также Правительство Амурской области заинтересовано, чтобы на выставке были максимально представлены лучшие товары и услуги, которые могут заинтересовать зарубежных партнёров. В этом году мы делаем акцент на экспортно-импортные операции", - отметила Марина Дедюшко.

На «АмурЭкспоФоруме-2015» будет изменена традиционная церемония открытия. Впервые она пройдёт без красавиц в русских народных костюмах и караваев. На сцене на площади Общественно-культурного центра главы Амурской области и провинции Хэйлунцзян нажмут символическую кнопку открытия выставки, как это делается на многих подобных мероприятиях за рубежом. После чего начнётся пиротехническое шоу, а затем – праздничный концерт с участием творческих коллективов города. Над площадью всё это время будет парить 25-метровый воздушный шар с символикой «АмурЭкспоФорума».

В рамках деловой программы запланировано 4 дискуссионных мероприятия: круглые столы «Экспортные возможности российских регионов» и «Приграничные территории: пути развития», а также «Ярмарка инвестиционных проектов Амурской области» и «Форум по развитию приграничного туризма РФ и КНР».

С 13 по 15 августа пройдёт Международная торгово-экономическая ярмарка на острове Большой Хэйхэ. Формируется официальная делегация от Амурской области, а также проект деловой программы. Китайская сторона предполагает, что участниками станут представители деловых кругов из Шанхая, Пекина, Даляня и других городов.