Финансы В список »
09.09.2015 / 06:35
Учреждено Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций

Правительство России учредило Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, сообщается на сайте кабмина РФ.

Основными целями деятельности Агентства являются привлечение резидентов территории опережающего социально-экономического развития и прямых инвестиций, а также поддержка экспорта.

Как отмечается, создание Агентства будет стимулировать и продвигать экспорт предприятий Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион. Также сообщается, что полномочия учредителя организации возложены на Минвостокразвития.

"Я считаю, что создание данного Агентства – это следующий за шаг Правительства на пути реализации «восточного экономического вектора». Несколько дней назад, на Восточном экономическом форуме, Президент Российской Федерации обозначил приоритетность развития российского несырьевого экспорта для экономики страны и подчеркнул особую роль в этом вопросе Дальнего Востока. И действительно, мы часто и много говорим про то, что Дальним Востоком нужно заниматься системно и всерьез. Наконец, мы видим результат: у Дальнего Востока появилась своя программа развития и свое министерство, произошло много изменений в законодательстве (законы о ТОРах и Свободном порте Владивосток), создана уникальная площадка (Восточный экономический форум), демонстрирующая, что центр принятия решений по экономической политике России в АТР перемещается ближе к точке, где должна быть и начинается «большая кооперация», - на Дальний Восток. В связи с этим, создание Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта – иными словами, по развитию этой самой кооперации – очень своевременный и необходимый шаг российского Правительства, " - комментирует президент «Деловой России» Алексей Репик.