Республика Алтай В список »
17.09.2015 / 08:02
Росгеология начнет поиски золота на Алтае

Росгеология займется поисками золота на территории Алтайского края и Республики Алтай по государственным контрактам, которые были заключены летом 2015 года. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу.

Согласно первому контракту, сотрудники Росгеологии проведут поиски объектов золото-медно-скарнового и золото-сульфидно-кварцевого типов на Ишинской площади в Чойском районе Республики Алтай. Геологам предстоит разработать комплекс поисковых критериев и признаков оруденения, а также уточнить геолого-поисковые модели и выделить участки, перспективные на выявление золоторудных объектов. 

Площадь данного объекта 120 кв. км. Золотоискатели должны локализовать участки минерализованных зон с промышленным содержанием золота и оценить прогнозные ресурсы, после чего дать рекомендации по дальнейшим геологоразведочным работам.

Согласно второму контракту, необходимо будет провести поиски золото-серебросодержащего полиметаллического оруденения на Новокузнецовской площади в Змеиногорском рудном районе Алтайского края. На площади 61 кв. км планируется уточнить закономерности локализации оруденения и составить прогнозную карту.

Сотрудники Росгеологии также локализуют участки, перспективные на выявление рудных объектов, и оценят для них прогнозные ресурсы меди, свинца, цинка, золота, серебра. Работы по обоим контрактам планируется завершить в 2017 году.