Химическая промышленность В список »
25.09.2015 / 08:36
Голландский холдинг DSM планирует начать выпуск этанола в Алтайском крае

Голландский холдинг DSM рассматривает возможность начать в Алтайском крае производство этанола на основе пшеничных отходов, сообщает пресс-центр краевой администрации со ссылкой на итоги встречи главы представительства компании "DSM Восточная Европа" (входит в холдинг DSM) Владимира Бонгарда с первым заместителем губернатора региона Сергеем Локтевым.

"Алтайский край - один из тех регионов России, к которому мы сейчас более пристально присматриваемся. Производство кормов для животных, культур для сыроварения, витаминов, переработка отходов пшеницы в этанол могут стать направлениями сотрудничества", - отметил Владимир Бонгард.

Встреча с представителями компании прошла в рамках визита в регион чрезвычайного и полномочного посла Королевства Нидерланды в России Рона ван Дартела. Посол обсудил с руководством края вопросы расширения сотрудничества Алтая с Голландией в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства и фармацевтики. Сергей Локтев отметил, что эта встреча послужит основой для укрепления связей между Россией и Королевством Нидерландов.

Голландская компания DSM - крупнейший в мире производитель кормовых смесей, ферментов для продуктов питания, активных фармацевтических ингредиентов. Она развивается в сфере биотехнологий, в частности, занимается производством биотоплива. В июне на Петербургском экономическом форуме подписали меморандум о взаимопонимании между Администрацией Алтайского края и компанией «ДСМ Восточная Европа». Основными направлениями сотрудничества стали повышение продуктивности и прибыльности животноводческих комплексов путем улучшения качества питания сельскохозяйственных животных, разработка адаптированных молочных культур и замещение импорта путем создания в крае производства кормовых премиксов для животных и производства молочных культур.