АПК и рыболовство В список »
30.10.2015 / 08:21
Вопросы комплексного развития сельского хозяйства Сибири обсудят в Барнауле

11 ноября в г. Барнауле полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин проведет окружное совещание совместно с Минсельхозом России, на котором планируется обсудить состояние и перспективы развития сельского хозяйства Сибири, а также итоги уборочной кампании 2015 года.

28 октября  полпред посетил Международную агропромышленную выставку «АгроСиб/АгроЭкспоСибирь-2015», которая проходит в выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр».

Полномочный представитель осмотрел представленные участниками образцы сельскохозяйственной техники и оборудования для растениеводства, животноводства, агрохимии, ветеринарии, технологий хранения и переработки агропродукции. Экспозиция вошла в перечень выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, проводимых Министерством сельского хозяйства России в 2015 году.

В рамках выставки представлены достижения науки в сфере сельского хозяйства. Осмотрев экспозицию, Николай Рогожкин обсудил с учеными возможные перспективы использования научных разработок и механизмы их внедрения в практику.

Также полпред осмотрел экспозицию выставки продуктов питания, напитков, ингредиентов и оборудования «InterFood Siberia 2015». Ежегодно ее посещают представители ведущих предприятий отрасли. Производителям предоставляется возможность найти новые каналы продаж и договориться о сотрудничестве с торговыми сетями.

Выставки «АгроСиб» и «InterFood Siberia» работают в Дни урожая в Новосибирской области, которые стартовали 28 октября и продлятся до 31 октября. В рамках четырехдневного агропромышленного форума запланировано проведение круглых столов и других мероприятий, где будут рассмотрены вопросы подготовки кадров для предприятий и организаций агропромышленного комплекса региона, технического перевооружения АПК. Также 29 октября прошел второй картофельный форум Сибири. Особое внимание участники уделили вопросам импортозамещения на рынке картофеля.