Амурская область В список »
05.02.2016 / 07:58
Началась подготовка к затоплению ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС

АО «Нижне-Бурейская ГЭС» - дочернее предприятие общества ПАО «РусГидро» - за счёт собственных средств приступило к выполнению первоочередных мероприятий по очистке ложа водохранилища. Об этом сообщается в письме, которое пришло на имя губернатора Амурской области Александра Козлова от председателя правления – генерального директора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова.

В нём также говорится, что в настоящее время осуществляется устройство подъездных путей к местам проведения санитарной подготовки, которую планируют завершить к июню 2016 года.

Напомним, в декабре в Москве прошло совещание при полпреде в ДФО Юрии Трутневе, в котором приняли участие представители «РусГидро» и губернатор Приамурья Александр Козлов. Тогда глава области предложил энергокомпании начать расчистку на свои средства в счёт господдержки

На январской сессии Законодательного Собрания амурские депутаты одобрили предложение Правительства области о снижении ставки налога на прибыль для гидроэнергетиков с 18 до 16,3%. Высвободившиеся средства от предоставленной налоговой льготы в сумме 109 млн рублей позволит использовать в качестве источника финансирования первоочередных мероприятий по подготовке зоны затопления водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС в 2016 году. Это сделано для того, чтобы в IV квартале 2016 года ввести гидроэлектростанцию в эксплуатацию. При этом ожидаемые налоговые поступления в бюджет Амурской области уже в 2017 году будут более 800 млн рублей.