Амурская область В список »
05.02.2016 / 09:30
Амурская область и Якутия намерены расширить сотрудничество в сфере сельского хозяйства

Заместитель председателя Правительства Амурской области Владислав Бакуменко провел встречу с первым зампредом Правительства Якутии Петром Алексеевым. Речь шла о расширении направлений сотрудничества в сельскохозяйственной сфере.

«В ходе встречи мы обсудили возможность поставок - на долгосрочной основе - продукции компании «Амурагроцентр» в Якутию для кормления птицы на «Нерюнгринской птицефабрике». Также речь шла об обмене опытом в части овощеводства. Представителей Якутии интересуют вопросы строительства и организации тепличного хозяйства, выращивания овощей в закрытом и открытом грунте», - рассказал заместитель председателя Правительства Амурской области Владислав Бакуменко.

Помимо этого, во время встречи удалось обсудить вопрос поставки амурских яиц на «Нерюнгринскую птицефабрику».

Во время своего визита в Приамурье члены якутской делегации посетили благовещенский комбинат «Тепличный» и птицефабрику «Амурский бройлер». Все прозвучавшие идеи и предложения после их проработки и утверждения будут внесены в новый Протокол совместных действий к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Саха (Якутия) и Правительством Амурской области, который будет подписан в этом году.