Строительные материалы и строительство В список »
10.02.2016 / 08:03
На КЭФ впервые будут представлены наиболее успешные предприятия малого и среднего бизнеса

Малые и средние компании края представят свои достижения на Красноярском экономическом форуме-2016. Единая экспозиция объединит более 30 предприятий, сочетающих в себе практически все отрасли экономики региона.

"Впервые на КЭФ мы представляем не только крупные корпорации, но и предприятия реального сектора экономики из сферы малого и среднего бизнеса. Это те предприятия, что добились успеха в непростой экономической ситуации, в том числе благодаря и  финансовой помощи со стороны государства. Экспозиция организована под эгидой Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса. Всего свои достижения покажут около трех десятков компаний края – в том числе производители инновационных изделий, а также организации, специализирующиеся на внутреннем, въездном туризме. Очень важно транслировать возможности малых и средних предпринимателей края в масштабах страны через Красноярский экономический форум – тем самым они получают шансы найти партнеров, заказчиков и среди организаций крупного бизнеса. Такая кооперация будет способствовать не только увеличению инвестиционного потенциала региона, но и росту занятости в секторе малого и среднего предпринимательства, росту налоговых отчислений в бюджет. Мы рассчитываем, что презентация МСП края станет одной из визитных карточек КЭФ и будет способствовать реализации задач, определенных Президентом РФ в ходе последних совещаний с представителями общественных организаций предпринимателей России", - сообщил заместитель председателя Правительства края, ответственный секретарь КЭФ-2016 Виктор Зубарев.

Как рассказали в Красноярском региональном агентстве поддержки малого и среднего бизнеса, наиболее перспективные проекты были отобраны из сотен стартапов в крае. Компании-участники объединены в конкурентоспособные группы: строительство и строительные материалы, пищевая промышленность и сельское хозяйство, внутренний туризм. В каждой группе представлены от четырех до 15 компаний. В частности, известные не только в крае, но и за рубежом производители инновационных тепловых систем, быстровозводимых зданий. 

Еще одно направление – въездной туризм, что особенно актуально в связи с подготовкой Красноярского края к приему гостей Всемирных зимних студенческих игр 2019 года. Будут представлены лучшие туристские направления региона: путешествия по Саянскому кольцу, на плато Путорана в Таймырском районе, по суриковским и астафьевским местам.

"Мы рассматриваем туристический сектор как один из важнейших элементов региональной стратегии развития малого и среднего предпринимательства, межотраслевого взаимодействия бизнесменов. Увеличение потоков туристов из регионов России и заграницы в край дает дополнительные возможности для расширения как производителям сувенирной продукции, так и представителям строительной отрасли. Поэтому мы показываем наш туристско-рекреационный потенциал в рамках КЭФ-2016", - подчеркнул Виктор Зубарев.

Важной составляющей форума станет и самое широкое участие в его работе руководителей общественных организаций предпринимателей России и края. Это представители "Деловой России", "Опоры России", российского Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты, отраслевых ассоциаций бизнесменов региона.