Амурская область В список »
03.03.2016 / 07:20
"Газпром" объявил тендер на подготовку бизнес-плана Амурского ГПЗ

"Газпром переработка Благовещенск" объявил конкурс на оказание консультационных услуг по разработке бизнес-плана и финансово-экономического обоснования проекта строительства объекта "Амурский ГПЗ", следует из материалов компании.

Согласно документации, исполнитель подготовит и предоставит заказчику финансово-экономическое обоснование проекта строительства газоперерабатывающего завода, финансово-экономические модели и обосновывающие расчеты в срок до 1 июня 2016 года, бизнес-план проекта с учетом актуализации финансово-экономического обоснования - в срок до 2 сентября 2016 года. Начальная цена составляет 25,882 млн рублей с учетом НДС. Заявки принимаются до 11 марта, итоги будут подведены 21 марта.

В октябре Президент России Владимир Путин дал старт строительству в Амурской области газоперерабатывающего завода. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что на заводе будет перерабатываться 49 млрд кубометров газа в год. Многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых "Газпромом" в рамках реализации Восточной газовой программы, будет поступать на завод по газопроводу "Сила Сибири". Продукты переработки - этан - будет поставляться на газохимический комплекс компании СИБУР, где из него будут производить, в частности, полиэтилен. Мощность этого предприятия составит около 2,6 млн тонн этилена.

Амурский ГПЗ будет построен в районе города Свободного Амурской области. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия.