Прочие отрасли В список »
16.03.2016 / 07:02
КЗСК внедряет автоматизированную систему управления лабораторной информацией

Красноярская площадка СИБУРа  - АО «Красноярский завод синтетического каучука» (КЗСК) - внедряет автоматизированную систему управления лабораторной информацией. Реализация проекта позволит повысить контроль качества выпускаемой продукции, обеспечит более эффективное управление лабораторными процессами.

 Программа объединит центральную заводскую лабораторию и подразделения в единую сеть, автоматизирует работу по учету проводимых исследований и анализов, минимизирует вероятные ошибки в проведении лабораторных расчетов и искажения информации при ее передаче другим подразделениям, ускорит документооборот. Ввод информационной системы в промышленную эксплуатацию планируется завершить к осени 2016 года.

 В настоящее время проект по автоматизации системы находится в стадии пилотного запуска - специалистами создаются формы отчетности, графики аналитического контроля и методики испытаний. Также проводится обучение сотрудников работе в программе, им предстоит в автоматическом режиме регистрировать пробы, вносить исходные данные и следить за результатами тестирований. 

 «Внедрение ЛИМС не освобождает лаборантов от работы по проведению исследований, а лишь позволяет сократить до минимума возможные ошибки при проведении расчетов, искажение информации при передаче в другие подразделения. Если раньше учет проводимых исследований и анализов велся в письменном виде в журналах, то после внедрения ЛИМС результаты исследований будут заноситься в электронную систему и в режиме он-лайн будут передаваться другим подразделениям площадки. Если возникнет отклонение, его своевременно устранят. Программа позволит снизить временные затраты на подготовку отчетов для всех заинтересованных служб, расширяет возможности по обработке и анализу статистических данных по аналитическому контролю производства», - отметила руководитель центральной заводской лаборатории площадки Татьяна Антипова.

Красноярская площадка СИБУРа (АО «Красноярский завод синтетического каучука», КЗСК) специализируется на производстве высококачественных бутадиен-нитрильных каучуков и является совместным предприятием компаний СИБУР и China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec Corp.) — Sibur-Sinopec Rubber Holding Company Limited. Доля Sinopec в уставном капитале СП составляет 25% плюс одна акция, СИБУРа – 75% минус одна акция.