Машиностроение В список »
24.03.2016 / 10:03
«Ростсельмаш» поставит в Новосибирск около 100 единиц сельхозтехники

23 марта заместитель председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин и коммерческий директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону) Алексей Швейцов подписали Соглашение о сотрудничестве сторон в области технической и технологической модернизации сельхозтоваропроизводителей региона.

В рамках соглашения для сельхозпроизводителей Новосибирской области предоставляется дополнительная скидка в размере 5% на флагманские модели комбайнов «Ростсельмаш». Согласно достигнутым договоренностям, в течение года завод поставит аграриям региона порядка 100 зерноуборочных машин.

 «Сельхозпроизводители региона ежегодно закупают около 170 единиц кормо- и зерноуборочной техники. В 2015 году «Ростсельмаш» поставил в область 95 единиц. Если учесть, что в этом году в дополнение к федеральной и областной программам субсидирования модернизации парка сельхозтехники, предприятие предлагает дополнительную скидку, то, думаю, можно предположить рост интереса аграриев к обновлению парка», — заявил после подписания соглашения о сотрудничестве между Новосибирской областью и ОАО «Ростсельмаш» министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин

Общая стоимость поставок с учетом господдержки в рамках федеральной и областной программ, а также скидки предприятия, составит 300 млн рублей.

«С учетом федеральной программы №1432, средний чек по нашим машинам составляет около 6 млн рублей. До 50% субсидии на зерноуборочные комбайны может предоставить область, плюс наша скидка составит 5%. То есть для покупателя техника обойдется примерно в 3 млн рублей. Если учесть, что мы планируем в этом году поставить в регион около 100 машин, то общая сумма поставок составит около 300 млн рублей», — пояснил коммерческий директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Алексей Швейцов

По его словам, пока скидка завода действует на 30 машин. В перспективе их количество может быть увеличено. 

В рамках сотрудничества с регионом предприятие планирует поставлять, как уже знакомую новосибирским аграриям технику, так и новые модели. В общей сложности завод выпускает 24 типа сельхозтехники. 

Для поддержки клиентов «Ростсельмаш» также вложил средства в подготовку сервисных инженеров. Совместно с региональным партнером компанией ООО «Агротрак» на базе Новосибирского аграрного университета создан класс, где инженеры – механики проходят практику на современной высокопроизводительной технике. В стандарты работы дилерских центров входит постоянное присутствие сервисных инженеров в хозяйствах. Кроме того, у «Агротрака» в регионе создано несколько складов запасных частей. Сроки их доставки хозяйствам пока не превышают 24 часа, но по согласованию с минсельхозом области, предприятие прорабатывает варианты сокращения этого времени. 

На сегодняшний день в хозяйствах области работает 3 302 зерноуборочных комбайна, из них 1 700 — производства компании «Ростсельмаш». В региональном бюджете на 2016 год заложено 580 млн рублей на компенсацию купленной сельхозпредприятиями техники. На сегодняшний день выплачено 494 млн из тех средств, которые предусмотрены на этот год. На получение господдержки по данной программе на 1 января 2016 года было заявлено 1,04 млрд рублей. В целом, по оценкам Василия Пронькина, хозяйствам региона необходимо обновить еще около 50% парка сельхозтехники.