Машиностроение В список »
25.03.2016 / 09:23
Аграрии Красноярского края смогут приобрести новую сельхозтехнику значительно дешевле

Минсельхоз Красноярского края и комбайновый завод "Ростсельмаш" заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому техника для краевых аграриев будет поставляться на  35% дешевле. Документ подписали заместитель председателя Правительства края - министр сельского хозяйства Леонид Шорохов и  коммерческий директор компании комбайнового завода "Ростсельмаш"  Алексей Швейцов.

В рамках соглашения ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" гарантирует поставки в 2016 году сельскохозяйственным товаропроизводителям края до 100 единиц техники - комбайнов и самоходных универсальных косилок - со скидкой 30-35%. 

Согласно Правилам предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденным постановлением Правительства РФ, "Ростсельмаш" реализует технику аграриям России с 30% скидкой. Выпадающие доходы будет компенсироваться из федерального бюджета. "Еще 5% - это скидка, которую готово предоставить наше предприятие краевым аграриям. Она распространяется также на узлы, агрегаты, запасные части, используемые при ремонте зерноуборочных комбайнов "СК-5 Нива", "Вектор", "Акрос", "Торум", - сообщил Алексей Швейцов.  

Минсельхоз края поможет в установлении деловых связей между сельскохозяйственными товаропроизводителями Красноярского края и "Ростсельмашем", а также обязуется оказать аграриям государственную поддержку, направленную на модернизацию технопарка.

"Господдержка из краевого бюджета на приобретение техники предоставляется в зависимости от рода деятельности, которую ведет хозяйство. Предприятие, занимающееся растениеводством, может рассчитывать на 10%-ную субсидию, предприятие животноводческой направленности – на 30%-ную компенсацию затрат. Таким образом, скидки, которые предоставляет "Ростсельмаш", и субсидии из краевого бюджета делают возможным для аграриев приобретение техники за 35-55% от стоимости", - отметил Леонид Шорохов

В рамках соглашения "Ростсельмаш" также обеспечивает подготовку, переподготовку и повышение квалификации профессорско-преподавательского состава и студентов Красноярского аграрного университета в изучении модельного ряда техники "Ростсельмаш", дает рекомендации при прохождении практики и трудоустройстве выпускников в дилерские и сервисные центры ООО КЗ "Ростсельмаш".   

"Для нас это также немаловажно, при том что сельскохозяйственная техника этого производителя пользуется достаточной популярностью в крае. Она гораздо доступнее по цене, чем машины зарубежных брендов, и вместе с тем обладает производительностью, соизмеримой с урожайностью наших полей. На сегодня 26% нашего парка комбайнов составляет техника "Ростсельмаш". В условиях импортозамещения и конструктивном подходе, который демонстрирует руководство компании, можно предположить, что этот процент будет расти и дальше", - заключил Леонид Шорохов.