Машиностроение В список »
29.03.2016 / 08:39
В Комсомольске-на-Амуре могут начать сборку тяжелых грузовиков HOWO

28 марта представители китайской компании Sinotruk провели в Комсомольске-на-Амуре переговоры по созданию в городе производства по сборке тяжёлых грузовиков. Китайская делегация встретилась с первым заместителям главы администрации города Евгением Коршиковым и руководством Дальневосточной дорожно-строительной компании (ДДСК) - партнёром китайской стороны. Также представители Sinotruk осмотрела площадку ТОСЭР «Парус».

Переговоры проходили в рамках подписанного в октябре 2015 года в Харбине соглашения о сотрудничестве между Дальневосточной дорожно-строительной компанией (г. Комсомольск-на-Амуре), Китайской национальной корпорации тяжёлых грузовиков (China National Heavy Duty Truck Group, Sinotruk) и Хэйлуцзянской инвестиционной группой «Золотое море». Подписывая соглашение, стороны договорились о создании сервисных и дилерских центров по обслуживанию автомобилей марки HOWO в городах Дальнего Востока, а также о строительстве завода по их сборке в ТОСЭР «Комсомольск».

Государственная автомобилестроительная компания Sinotruk входит в десятку крупнейших китайских производителей тяжёлых грузовиков, самосвалов и тягачей. Её продукция продаётся как внутри страны, так и за рубежом (около 90 стран мира).