ДВО В список »
01.04.2016 / 06:42
Минвостокразвития начинает новый отбор инвестпроектов на Дальнем Востоке

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока с 1 апреля начинает новый тур по отбору инвестиционных проектов на территории ДФО для оказания государственной инфраструктурной поддержки, говорится в сообщении ведомства.

Заявки на участие в отборе будут приниматься до 16 мая, формы заявки и необходимый перечень документов размещены на сайте Минвостокразвития России. В отборе инвестпроектов могут принимать участие частные и государственные компании.

В 2015 году Минвостокразвития России провело два тура отбора инвестиционных проектов. Всего было подано 54 заявки, отобрано 9 наиболее эффективных инвестпроектов на общую сумму инвестиций 218,6 млрд рублей. Объем бюджетных субсидий составил 23,4 млрд рублей. Общий объем налоговых поступлений за 10 лет ожидается в объеме 131,6 млрд рублей.

"Мы  уже предоставили инвесторам субсидии в размере 2,7 млрд рублей, в федеральном бюджете на 2016 год предусмотрены средства на субсидии инвесторам в размере 9,9 млрд рублей", - уточнил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Инвестиционные проекты отбираются по утвержденной в рамках постановления Правительства РФ от 16 октября 2014 года. Основными критериями отбора являются объем добавленной стоимости, соотношение налоговых поступлений и страховых взносов от реализации проекта и привлеченных частных инвестиций на 1 рубль государственной поддержки.