ЛПК В список »
20.04.2016 / 10:42
Иркутская область получит около 500 млн рублей из федерального бюджета на развитие дорожной отрасли

Приангарье в 2016 году получит дополнительно 493 млн рублей на развитие дорожной отрасли. Об этом стало известно на встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации РФ от Иркутской области, которая состоялась в Москве.

Как рассказал член Совета Федерации ФС РФ Виталий Шуба, средства поступят в виде  субсидии. Такое решение приняла трехсторонняя рабочая группа, в которую входят представители Правительства РФ, Совета Федерации ФС РФ и депутаты Госдумы РФ.

Также сенатор подчеркнул, что сейчас ведется работа по решению вопросов финансирования  мероприятий в рамках  федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы" с тем, чтобы обеспечить ликвидацию последствий деятельности Байкальского ЦБК, утилизацию бытовых отходов и  строительство очистных сооружений. В этом году Иркутской области в рамках ФЦП будет выделен 1 млрд 11 млн рублей. 

Ранее сообщалось, что правительство региона обратилось к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой передать региону функции оператора ликвидации отходов БЦБК.

Также на встрече обсудили перспективы развития высшей школы, в том числе ситуацию с Иркутским государственным лингвистическим университетом, а также вопросы  строительства объектов здравоохранения. Как сообщил Виталий Шуба, сейчас подготовлена заявка в министерство здравоохранения РФ  для включения в федеральную целевую программу городской клинической больницы № 8 Иркутска и радиологического корпуса областного онкологического диспансера.