Алтайский край В список »
21.04.2016 / 09:25
За три года в модернизацию производства на алтайском предприятии «Холод» вложили более 200 млн рублей

С организацией производства на предприятии накануне, 20 апреля, в рамках своей рабочей поездки в Заринск и Заринский район ознакомился губернатор Алтайского края Александр Карлин. Об этом сообщает прес-служба администрации региона.

«Холод» является одним из лидеров по производству молочной продукции в Алтайском крае. Предприятие занимается производством и реализацией цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла и сухих молочных продуктов под торговой маркой «Белый замок».

Продукция «Холод» представлена в Алтайском крае, а также в Новосибирской, Кемеровской, Магаданской областях, Красноярском крае и Республике Казахстан. Обществом создана сеть розничных фирменных магазинов. Розничная сеть включает в себя более 200 торговых точек, в том числе 75 – на территории Алтайского края.

По словам генерального директора компании «Холод» Константина Симонова, на предприятии работают 1125 человек. Среднемесячная заработная плата составляет более 21 тыс. рублей. Работникам предприятия на постоянной основе оказывают социальную помощь. Кроме этого, компания оказывает финансовую поддержку детскому дому в Заринске.

На предприятии развивают и сырьевую базу. Так, в Заринском районе организовано ООО «Правый берег» и ООО «Алтай». В этих хозяйствах поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 845 голов, производство молока возросло на 152 тонны.

На предприятии «Алтай» Заринского района провели реконструкцию и модернизацию двух коровников для содержания молочных коров суммарной мощностью 400 скотомест, установили новое молочное оборудование фирмы «Вестфалия», построили телятник холодного содержания на 300 скотомест. На предприятии «Правый берег» провели реконструкцию и модернизацию трёх коровников по содержанию молочных коров суммарной мощностью 600 скотомест, установили новое молочное оборудование фирмы «Делаваль», реконструировали помещение для содержания телят до 6 месяцев на 300 скотомест.

В настоящее время на предприятии «Алтай» строят откормочную площадку на 500 скотомест, ведут реконструкцию и модернизацию двух коровников суммарной мощностью 400 скотомест. Также модернизируют один коровник предприятия «Правый берег» на 200 скотомест.

Ежедневно от собственных хозяйств на переработку в «Холод» поступает 5 тонн молока.