Туризм и отдых В список »
21.04.2016 / 09:31
Объем инвестиций в развитие кемеровского аэропорта составит более 1,7 млрд рублей

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с новыми собственниками кемеровского аэропорта. На встрече присутствовали президент компании AEON Corporation Роман Троценко,  представитель  ООО «Новапорт» Мирзаазиз Мусаханов, гендиректор ООО «Новапорт» Сергей Рудаков, президент ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев, директор кемеровского аэропорта Александр Рейх, заместители губернатора. 
   
Участники встречи обсудили план развития кемеровского аэропорта и открытие новых авианаправлений из областного центра. 
   
Аман Тулеев отметил, что Кемерово является перспективным городом в отношении авиасообщений, имеет большой потенциал авиационной подвижности. «Наша общая задача – обеспечить прямые вылеты кемеровчан в наиболее популярные города России и мира», - подчеркнул губернатор. 
   
Роман Троценко сообщил, что уже в 2016 году планируется благоустроить и реконструировать территорию аэропорта в соответствии с новыми федеральными требованиями безопасности, открыть длительную стоянку для автомобилей, реконструировать въезд со стороны основной автотрассы. 
   
 Также в числе важнейших задач увеличение пассажиропотока с 350 тыс. до 500-750 тыс. человек в год. Так, уже в 2016 году будут открыты новые направления из областного центра: с 27 апреля - на Санкт-Петербург, с 7 мая – на Симферополь. Также в 2016 году появятся новые рейсы в Москву и Сочи. В ближайшем будущем планируется открыть международные направления в Молдавию, Киргизию, а также Вьетнам, Таиланд, ОАЭ, Египет, Германию (Франкфурт или Мюнхен). 
   
Объем инвестиций компании в развитие кемеровского аэропорта составит более 1 млрд рублей, а с господдержкой – более 1,7 млрд рублей.  Аман Тулеев обратил внимание представителей компании на еще один перспективный объект в Кузбассе – аэропорт в Таштаголе. 
   
«Интерес туристов к курорту в Шерегеше заметно растет как у россиян, так и у отдыхающих из других стран. Поэтому важнейшая задача  -  расширить взлетную полосу и наладить авиасообщение Таштагола с соседними регионами», - подчеркнул губернатор. В результате достигнута договоренность об участии компании в реконструкции аэропорта Таштагола. 

Напомним, в марте 2016 года холдинг «Новапорт», входящий в состав AEON Corporation,  приобрел у ХК «Сибирский деловой союз» контрольный пакет акций Кемеровского международного аэропорта.