Транспорт В список »
22.04.2016 / 08:14
В Красноярске начались активные работы по строительству и реконструкции дорог

В 2016 году на строительство, реконструкцию и проектирование дорог в Красноярске выделено 716,9 млн рублей. Из них городской бюджет - 166,7 млн рублей, субсидия краевого бюджета – 550,2 млн рублей. Этих средств хватит на возведение нескольких объектов и подготовку новых проектов дорог.

В планах - завершить строительство развязки по ул. 2-ая Брянская, дороги по ул. Мужества (от ул. Чернышевского до ул. Л. Шевцовой), отнесенного левого поворота от ул. 9 Мая на ул. Авиаторов, продолжить работы на пр. Свободный и подготовить проекты сразу 9 дорог. Это дороги по ул. Байкитская (в границах ул. Юбилейная до ул. Дачная), ул. Карамзина (от пересечения с Ярыгинским проездом до жилого дома по ул. Карамзина, 13), в мкрн. «Слобода Весны», в пер. Боготольский (от ул. Копылова до ул. Новосибирской), проезд в районе домов по ул. Ястынская, 3а, 3, 1 и ул. М. Залки, 41, 39, переезд через Северное шоссе в жилом районе «Солонцы-2», подъездной путь к Ледовому дворцу в мкрн «Тихие зори» и две дороги в мкрн «Солнечный». 

Кроме того, в этом году планируется поступление из краевого бюджета около 400 млн рублей  на подготовительные работы по строительству дороги на ул. Волочаевской. Речь идет о расселении и сносе более 500 жилых домов и нескольких нежилых строений, которые попадают в створ магистрали.            

 На случай выделения дополнительных средств из бюджета администрация города подготовила предложения по приоритетным дорогам, среди них транспортная развязка в двух уровнях на перекрестке пр. Металлургов – ул. Краснодарская, участок дороги по ул. Саянской, съезд с ул. Вейнбаума на ул. Республики, строительство дорог внутри жилого района «Солонцы-2».