Туризм и отдых В список »
25.04.2016 / 11:10
В Приангарье планируют создать туристический маршрут по северу

В Иркутской области может появиться туристический маршрут по северу. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерину Сливину.

«Это направление в сторону Братска - Ангарское кольцо, или так называемый Ангарский треугольник. Это посещение Иркутска с переправлением по Ангаре до Братска, а из Братска турист сможет сесть на поезд и доехать до Северобайкальска, а потом по Байкалу до Иркутска», - пояснила она.

«Мы продвигаемся вглубь и видим перспективы развития не только на Байкале, но и на других территориях Иркутской области. Разрабатываем разные маршруты с разными видами туризма, - рассказала Екатерина Сливина. – Разрабатывается маршрут «Путь святителя Иннокентия» как одно из направлений паломнического туризма. Сейчас в Анге проводится большая работа под эгидой Иркутской области и правительства Российской Федерации». Она добавила, что летом 2016 года состоится рекламный тур для региональных туроператоров в Тофаларию.

Отдельное внимание уделят развитию сельского туризма. Все чаще гости из-за рубежа интересуются возможностью увидеть жизнь простых селян из сибирской глубинки. По словам Екатерины Сливиной, регион очень перспективен в этом плане, и организовать такой вид отдыха уже вызвались предприниматели из Усть-Ордынского Бурятского округа. Развивается и событийный туризм. Такие мероприятия, как фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада», всегда привлекают много туристов.

Екатерина Сливина подчеркнула, губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил агентству по туризму организовать ревизию всех предприятий, занимающихся работой с туристами и иными услугами по организации досуга на территории Байкальской природной территории. По словам руководителя агентства по туризму, сейчас есть пять общественных площадок, на которых все заинтересованные специалисты обсуждают пути развития внутреннего туризма в Иркутской области.

Она подчеркнула, что туристическая отрасль в Иркутской области должна развиваться комплексно. Агентство по туризму ведет работу с профильными ассоциациями и учебными заведениями, готовящими профессиональные кадры. В мае состоится практическая конференция, где все участники смогут внести свои предложения по стратегии развития туризма.