Республика Бурятия В список »
26.04.2016 / 09:48
Омская область получит самую большую в Сибири субсидию на дороги к объектам АПК

Омская область получит субсидию Правительства РФ на строительство и реконструкцию подъездных дорог к объектам переработки сельхозпродукции в размере 229 млн рублей. Об этом сообщили в пресс- службе правительства Омской области.

"В рамках федеральной программы устойчивого развития сельских территорий Омская область получит на эти цели более 229 млн рублей - максимальную сумму по Сибири. Средства пойдут на строительство подъездных путей к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции", - уточнили в правительстве.

В администрации региона отмечают, что за последнее десятилетие в социальную и инженерную инфраструктуру районов Омской области направлено свыше 12 млрд рублей бюджетных средств и привлеченных инвестиций. Часть из них пошло на сельские дороги. За счет субсидий по программе устойчивого развития сельских территорий построено 180 км внутрипоселковых дорог.

Всего кабмин распределил 6,8 млрд рублей 58 регионам на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Согласно распоряжению правительства, второе место в Сибири по объему субсидии - у Алтайского края (196 млн рублей), третье - у Бурятии (176 млн рублей). Всего субсидии получат восемь регионов Сибири.