Амурская область В список »
27.04.2016 / 08:30
Минтранс Амурской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» договорились об увеличении финансирования на восстановление дорог

В рамках исполнения протокола совещания губернатора Амурской области Александра Козлова с руководством структурных подразделений ПАО «Газпром»,  министерством транспорта и строительства Амурской области был проведен ряд встреч по дальнейшей координации совместных действий по решению вопроса о возмещении расходов, понесенных в связи с эксплуатацией автодорог регионального и местного значения, при строительстве газопровода «Сила Сибири». 

По итогам совместного обсуждения значимого для региона вопроса сохранности действующей сети дорог 21 апреля был подписан протокол по ряду принципиальных позиций.

«Одним из пунктов договоренности стало увеличение объема средств на восстановление дорожной сети области путем пересмотра индекса потребительских цен при строительстве объекта. Также принято решение о совместной проработке вопроса с ПАО «Газпром» о компенсации с учетом НДС, уплачиваемого при выполнении работ по созданию газопровода», - рассказал министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.  

Министр пояснил, что до 30 июня текущего года между министерством транспорта и строительства области, руководителями муниципальных образований, на территории которых будет работать техника, и ООО «Газпром трансгаз Томск» будут заключены соглашения о возмещении расходов, понесенных в связи с использованием дорог.