Угольная промышленность В список »
29.04.2016 / 07:00
На Чукотке зарегистрирован первый резидент ТОР «Беринговский»

В Чукотском автономном округе подписано первое соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Беринговский». Зарегистрированный резидент ООО «СтройИнвест-Энергия» планирует реализацию проекта в области модернизации и эксплуатации ветро-электростанций. Соглашение подписано на 21 год.

Как отметил губернатор Чукотского АО Роман Копин, появление первого резидента ТОР в регионе выводит весь комплексный проект на новый этап развития – практический.

«Мы рассчитываем на позитивный результат деятельности как зарегистрированного резидента, так и потенциальных участников территории. Уже в ближайшие годы запланирован рост отчислений в региональный бюджет, ожидается увеличение количества рабочих мест по отраслям. На данный момент совместная работа Правительства округа, Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотки, Корпорации развития Дальнего Востока и резидента дала более точное представление о технике проработки заявок потенциальных участников ТОР и этапах рассмотрения заявки внутри Корпорации. Это, несомненно, ускорит дальнейшую работу в рамках территории опережающего развития», – подчеркнул Роман Копин.

По словам директора Фонда развития Чукотского АО Ольги Плотниковой, сегодня на рассмотрении находятся ещё три заявки на участие в проекте ТОР, четыре заявки находятся в стадии предварительной доработки.

«Ещё одна заявка от одного из якорных резидентов территории ООО «Порт Угольный» является официально утверждённой и в настоящее время ожидает факта подписания соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский», – рассказала Ольга Плотникова.

Она обратила внимание, что задан позитивный вектор развития территории опережающего развития «Беринговский». Первый ожидаемый результат получен. По итогам текущего финансового года Фонд развития Чукотского АО совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Правительством региона подведёт итоги деятельности и оценит эффективность проведённых мероприятий.

Напомним, что для того, чтобы стать резидентом ТОР «Беринговский» компания-кандидат должна быть зарегистрирована на территории Чукотского АО, иметь бизнес-план и стартовый инвестиционный капитал в размере от 500 тысяч рублей.