Республика Бурятия В список »
17.05.2016 / 10:36
В Москве состоялось подписание соглашения между Бурятией и Фондом развития моногородов

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали документ, в соответствие с которым регион получит почти 1 млрд рублей на развитие инфраструктуры поселка Селенгинск Кабанского района. Церемония подписания прошла 16 мая в Полномочном представительстве Республики Бурятия в Москве.

Соглашение «О софинансировании между фондом развития моногородов и республикой Бурятия в целях реализации мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры необходимых для реализации новых инвестиционных проектов моногорода муниципальное образование Селенгинское Кабанского района Республики Бурятия» предполагает запуск 7 инфраструктурных проектов и 4 инвестиционных.   

Напомним, накануне, Вячеслав Наговицын принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов, где рассматривались поступившие от регионов заявки. Проект из Бурятии оказался одним из лучших. В день подписания соглашения это подтвердил и генеральный директор Фонда.

«У комиссии не возникло ни одного вопроса к вашему проекту, и теперь мы должны более плотно работать по всем направлениям деятельности: и по инфраструктуре, и по инвестиционной части. Я думаю, что это такой старт большой работы, который нельзя ни на одну секунду упускать», - заметил на встрече Илья Кривогов

Вячеслав Наговицын напомнил, что в Бурятии за последние годы были запущены несколько крупных предприятий: прошла полная реконструкция Мясокомбината, был построен свинокомплекс «Восточно-Сибирский». Благодаря подписанию данного соглашения в республике заработает птицефабрика с объемом производства 30 тысяч тонн в год. 

«Я давно не помню, чтобы такими темпами развивалась наша страна, и строилось такое большое количество предприятий. Для республики это большое счастье, что на нас обратили внимание и у нас строятся крупные агрохолдинги», - подчеркнул Вячеслав Наговицын.    

Отметим, что кроме птицефабрики в Селенгинске будет запущено производство древесного угля и создано два тепличных комплекса.  Общая стоимость всех инвестиционных проектов составляет около 10 млрд рублей, а инфраструктурные объекты обойдутся в более чем 1 млрд рублей. Реализация всех проектов, по словам Вячеслава Наговицына, займет три года.