Финансы В список »
20.05.2016 / 08:38
Минэкономразвития РФ поддержало заявку Тувы на финансирование строительства котельных в Ак-Довураке и Шагонаре

В Минэкономразвития РФ прошло заседание Межведомственной комиссии по подготовке предложений по формированию бюджетных ассигнований из федерального бюджета по инвестициям на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Комиссия рассмотрела инфраструктурные проекты, предлагаемые на эти годы, включая предложения Тувы по строительству новых котельных в Ак-Довураке и Шагонаре.

Заявка Правительства Республики Тыва по включению котельных в городах Шагонаре и Ак-Довураке поддержана. В дальнейшем проекты будут проходить согласование в Правительстве Российской Федерации.

Напомним, Правительством Республики Тыва в марте 2016 года была направлена заявка в Минстрой России для включения инвестиционных проектов по строительству котельных в Шагонаре и Ак-Довураке в  непрограммную часть федеральной адресной инвестиционной программы на 2017 год.

Правительством Республики Тыва при поддержке Минэнерго России разработана проектно-сметная документация и начато строительство новых котельных. Всего в объекты вложено 398,5 млн рублей выделенных из федерального бюджета 2014 года.