Новосибирская область В список »
20.05.2016 / 08:40
Минсельхоз Новосибирской области подписал соглашение с заводом «Воронежсельмаш»

19 мая заместитель председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин и генеральный директор завода «Воронежсельмаш» Роман Карпенко подписали Соглашение о сотрудничестве сторон.

В рамках соглашения о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Новосибирской области и ООО «Воронежсельмаш» установлены основные направления сотрудничества. В частности, реализация на территории региона программ технического перевооружения сельскохозяйственного производства, а также решение задач по обеспечению организаций агропромышленного комплекса области сельскохозяйственной техникой, запасными частями и услугами технического сервиса.

«Завод и раньше поставлял в Новосибирскую область большое количество семяочистительных машин, зерноочистильно-сушильных комплексов и другой техники для послеуборочной доработки зерна. Благодаря новому этапу в сотрудничестве с заводом, часть оборудования, необходимого для технического перевооружения предприятий, теперь будет производиться на территории нашего региона, появятся новые рабочие места для специалистов», – подчеркнул Василий Пронькин.

Зампред регионального Правительства подчеркнул, что помимо скидки от завода-изготовителя сельхозпредприятия региона приобретают технику уже с 30% скидкой, согласно постановлению Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». Также сельхозпроизводители могут получить компенсацию части затрат от 20 до 50% за счет областного бюджета