Туризм и отдых В список »
20.05.2016 / 05:58
Аэропорт Абакан открывает рейс до Крыма и осваивает новое международное направление

Авиакомпания ООО «ФриФлай» планирует приступить к выполнению полётов до Черноморского побережья с 14 июля. Именно эту дату сейчас перевозчик согласует с аэропортом Абакан. Полёты будут выполняться раз в неделю по четвергам на судне ТУ-134.

Самолёт будет вылетать из Симферополя по воскресеньям, совершать посадку в Екатеринбурге для дозаправки, затем отправляться в Хакасию. Далее судно продолжит путь до Братска, Благовещенска, Владивостока. Обратно по этому же маршруту самолёт будет отправляться в путь в четверг. Полёты планируется выполнять до конца осени.

Кроме этого, в расписании воздушной гавани Хакасии появится ещё один международный рейс – до Киргизии. Авиакомпания ОАО «Эйр Кыргыстан» будет осуществлять полёты до Бишкека раз в неделю по пятницам на самолёте Boeing 737-500. Первый полёт запланирован на 24 июня. По информации авиакомпании рейсы до Киргизии запланированы до конца года.

Время вылетов, дата открытия продажи билетов по двум направлениям на сегодняшний день уточняется, тарифы формируются. После утверждения данной информации жители Хакасии будут уведомлены дополнительно.