Угольная промышленность В список »
26.05.2016 / 10:51
СУЭК стала победителем экологической премии EraEco

25 мая в Москве объявлены итоги авторитетной экологической премии EraEco. В ходе церемонии награждения было объявлено, что АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) стала победителем премии в номинации «За создание экологически чистых производств».  Награда вручена компании за реализацию комплекса мероприятий, направленных на снижение возможного негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду.

Национальная экологическая премия EraEco учреждена Общественным движением «ERAECO» под эгидой UNESCO (ЮНЕСКО). Вручается ежегодно за проекты в сфере экологии, реализованные на территории РФ. Поддержка премии: Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, ГПБУ «Мосприрода», Центр Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в России.

Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский отметил: «СУЭК вносит свой вклад в то, чтобы обеспечивать тепло в домах, свет в городах и улучшать качество жизни людей. При этом мы делаем все от нас зависящее, чтобы наша деятельность оказывала как можно меньшее воздействие на природу. Уголь многие десятилетия будет оставаться важнейшим источником энергии на планете, вместе с тем становясь все более эффективным и экологичным видом топлива. Сегодня уже существуют и интенсивно развиваются технологии, позволяющие промышленности эффективно работать с минимальным ущербом для природы, гармонично сосуществовать с окружающей средой. Премия EraEco выполняет важную роль в распространении положительного опыта развития и применения этих технологий».

В рамках премии АО «Сибирская угольная энергетическая компания» представило на суд жюри комплекс экологических мероприятий. Среди них мероприятия, направленные на снижение вредных выбросов (в т.ч. утилизация шахтного метана); рациональное использование и очистка сточных вод (в частности использование экологически чистых технологий в очистных сооружениях на шахте «Имени А.Д. Рубана» АО «СУЭК-Кузбасс»); рекультивация земель (на примере совместного с НИИ аграрных проблем Хакасии проекта по биологической рекультивации на разрезе «Черногорский»); повышение энергоэффективности; вклад в сохранение биоразнообразия в регионах присутствия.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основатель и Председатель Совета директоров - Андрей Мельниченко.