Общество В список »
27.05.2016 / 08:44
Более 30 человек могут стать сотрудниками Красноярского нанотехнологического центра

Более 30 потенциальных сотрудников Красноярского нанотехнологического центра подошли к финальному этапу конкурсного отбора. В числе конкурсантов в основном жители Красноярска, конкуренцию которым составили претенденты из Новосибирска, Иркутска, Москвы и других городов. Всего на конкурс поступило порядка сотни заявок от желающих войти в команду Красноярского наноцентра. 

В течение двух недель конкурсная комиссия определит участников  программы подготовки строителей венчурных бизнесов, которая пройдет в летне-осенний период и будет включать в себя полное погружение участников в деятельность существующих наноцентров России.

Конкурсный отбор проходил в два этапа. Сначала участники представили в оргкомитет тематические эссе, а в ходе второго этапа решали нетривиальные задачи по созданию высокотехнологического производства с несколькими технологическими линиями различного класса эффективности, с использованием имеющихся подручных средств и заготовленных материалов.

За два дня второго этапа конкурсанты прошли все периоды стартапа  - от разработки идеи и изготовления прототипа до создания технологической компании и продажи ее на рынке. Особую мотивацию процессу придавали введение рыночных отношений и неумолимое приближение банкротства. Участники погрузились в реалии современного венчурного рынка и "прожили" на собственном опыте все этапы деятельности, с которыми им предстоит в дальнейшем столкнуться в Красноярском нанотехнологическом центре.

"Люди, которые пришли в эту программу, сделали уже большую инвестицию в свое собственное будущее. В любой инвестиции есть риск, а если вы рискуете своим временем, то вы рискуете измениться кардинально", - поделился результатами второго этапа конкурсного отбора член совета директоров ООО "Красноярский нанотехнологический центр" и генеральный директор ООО "НЦ Техноспарк" Денис Ковалевич.

Красноярский нанотехнологический центр создается совместно Правительством Красноярского края и Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и станет элементом национальной сети наноцентров, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Казани и в других городах.