Иркутская область В список »
20.10.2016 / 14:02
Схема газификации Красноярского края готова

Специалисты научно-технического центра АО «Газпром промгаз» на совещании в правительстве Красноярского края представили генеральную схему газоснабжения и газификации региона.

Напомним, вопрос газификации края впервые был поднят экс-губернатором Александром Хлопониным еще в середине 2000-х годов, однако с тех пор проект так и не двинулся с мертвой точки. Вновь заговорили о перспективах использования голубого топлива в июле 2014 года во время рабочей встречи и.о. губернатора Виктора Толоконского с президентом РФ Владимиром Путиным, глава государства поддержал инициативу по газификации.

Согласно изготовленному проекту генеральной схемы предполагается поэтапное строительство на территории Красноярского края магистрального газопровода «Проскоково (Кемеровская область) - Ачинск - Красноярск - Канск — Балаганск (Иркутская область)». Подключение к действующей газотранспортной системе «Газпрома» позволит газифицировать 10 городов и 16 районов края.

По результатам заседания участники поддержали представленный проект схемы. Следующий этап — передача документа на утверждение в «Газпром» и Минэнергетики РФ.